破戒

  我是一个挑食家呀,生来真不易,不吃豆芽儿黄呀,不吃韭菜绿,不吃白菜不食蒜薹从来都谨记,羊肉羊汤更是忌……

  正月十五,吃饺子喽,莲菜大肉,平菇大肉,芹菜大肉,又与我何干?我还是个不吃饺子的人,别人饺子我就吃泡面,泡面,就选统一老坛,藤椒,什么康师傅,什么白象思圆,吃不惯,不喜欢,没有泡面,酸辣粉,杨掌柜都可以抵挡饥饿,退而求其次,汤圆黑芝麻花生都可以替代。

  中午的韭菜鸡蛋饺子,别人吃,婆婆给我开小灶,黑芝麻汤圆,先下锅,婆婆一人窝在厨房包饺子,而我,被唤至厨房,漂浮的汤圆,盛出来,就是我的午餐。

  汤圆,太过甜腻,自然也吃不了多少,六六大顺,吃不饱,八八大发,刚好安慰自己,下午要打牌呢,八个,就吃八个,汤,还是要盛一些,吃着汤圆喝着汤,甜呐!

  我的8个汤圆下肚,第二锅的韭菜鸡蛋素饺子出锅,孩子大了,吃饭不让管了还,一个人,4个饺子,一个盘子,叉子不用,筷子不要,手抓饺子,吃的正嗨,我呀,还是去客厅清净吧。

    下午1点多,锅碗瓢盆刷洗完毕,暖气片的炉子加火完毕,4个人,你看我,我看你,就等着有人开头一句“上班啦”!这个人,我来做。搬桌撑摊,数本钱。筛子,比大小,定庄家,上班喽!

  出师不利,点儿笨,打啥来啥,有杠不开,自摸被碰,今天,惹了财神呀。饿了,这8个汤圆,撑到下午4:30,快了快了,快要散场了。

  5:08,散场,今天呀,被旺爷后发制人,一个人清空了三人的零散钱币。散场后搂着儿子,5分钟送他入梦乡,无聊中看看抖音。

  6点啦,去厨房瞅一眼,应该要开饭了呀,这是,电饼铛,韭菜盒子,好饿呀,好饿,可偏偏是韭菜馅儿的,婆婆在一边说着:“没事,你尝尝韭菜盒子,里边我还给你放了辣椒,味道应该没那么冲”

  饿呀,禁不住诱惑的肚子,不争气,吃一口,我就尝一口,韭菜鸡蛋,我来啦!下了口的韭菜盒子呀,凉调黄瓜,水果粥来下饭,狼吞虎咽,宝宝饿呀!

  半块儿韭菜盒子下肚,没有想象中的那般难吃,拒绝再食第二块儿,一碗汤水作罢。今天,我吃了韭菜盒子,特殊时期,饥不择食,今天,我竟然破戒啦……

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 时逢乱世,原本香火缭绕,门庭若市的山庙如今早已破败萧条,没了人气。庙里的和尚也都因此下山另谋生路了,只留得老住持...
    余一之阅读 142评论 1 3
  • 1. 我是个和尚,从小生在京城旁边的灵隐寺,自幼受师父教导要六根清净,不理俗事。 前者我从胎里出来就做到了,因为我...
    甚尔阅读 287评论 6 7
  • 刚开始的养生之旅,早上还能坚持,今天少拿个鸡蛋,上午少食一餐,中饭饿到不行,直接有啥吃啥,下午尽量多喝水 晚饭记得...
    慢悠游阅读 5评论 0 0
  • 都说出家人不打谎语,作为东土大唐来的高僧,当然就更不会去说谎的啦,如果你这么认为,那就错了。在西游记原著中,唐僧确...
    0a2b9c8c6a01阅读 103评论 0 0
  • 韩冰这次来K师要见两个人,周涤非是不能不见,另一个人,他想见,又不想见。 想见,因为再不抓紧见几面,以后见面的机会...
    须僧阅读 2,973评论 13 67