【影】《天生一对》好片子总是让人感觉幸福的

子轩曰:轻喜剧之好在于一个喜字,之浅在于一个轻字。观众之贱在于若看了不费脑子的傻故事,傻乎乎地在大团圆结局里笑着,回头再对这个片子不以为然,非得看了一个半途睡着,结尾开放不似结尾的片子,回头才能觉得那叫牛逼深刻好。这么说就搞不清我的立场了,我的立场就是一个中庸,激者退一步,缓者饶一刻。

剧情简介

安妮(琳赛·洛翰 Lindsay Lohan 饰)和荷莉(琳赛·露安 Lindsay Lohan 饰)两个小女孩在夏令营中相识。她们相貌惊人地相似,却非常合不来。十分偶然的,她们知道了对方原来是自己的孪生姐妹。

她们开始互相打听对方的生活,讨论自己的父母:他们在一个豪华的航海轮船上相遇,在旅途中就结了婚,然而最后却以感情破裂收场。因为这场离异,双胞胎姐妹一个被爸爸(丹尼斯·奎德 Dennis Quaid 饰)带到加州,生活在一个美丽的葡萄园;一个则被当婚纱设计师的妈妈(娜塔莎·理查德森 Natasha Richardson 饰)带到伦敦。两人因此从未谋面,甚至不知道彼此的存在。

得知了这个真相,两个调皮的小鬼开始谋划她们的计策:她们决定调换身份,到对方的家庭去生活。一切都进展顺利,直到父亲要再婚,姐妹俩对后母(伊莲·亨德里克斯 Elaine Hendrix 饰)的一场疯狂狙击大战开始了……

本片翻拍自1961年版美国电影《爸爸爱妈妈》。年仅11岁的琳赛·洛翰凭借在片中一人分饰两角的表演,荣获1999年美国“艺术新秀奖”最佳年轻女演员奖。

看完之后就开始庆幸,无比的庆幸,庆幸还好自己有够仔细,在学校的网络资源的小角落里发现了这部电影,真的是很好。小时候应该是看过这部电影的,对一些情节非常的熟悉,不过也仅仅停留在熟悉这个阶段了,看来小时候看电影不认真。-_-||

没有看过DVD正版的封面,听说封面上的宣传语是:Twice the Fun, Double the Trouble。确实挺有意思的。

一直以为真的是一对双胞胎来拍的影片,还惊异太像了,后来才知道原来片中的姐妹两人都是由Lindsay Lohan一手包办,传说中的Lindsay Lohan啊!好诡异的事情,我到现在都还没弄明白,这样的影片的后期是怎么制作出来的。因为自己平常有时间也喜欢研究下视频的剪接什么的,由此看来专业和业余的差别确实挺大。

刚看到小主角Lindsay Lohan时,便觉得不是很漂亮,五官不甚精致,没有那种天使娃娃的感觉,而且满脸的雀斑,总让我觉得别扭。

天知道,我看电影,色相总是最重要的一环,要是没有好看的演员,就提不起多大的兴趣。

完全是冲着重温小时候的感觉看完的,越是看到后来,越是惊喜连连。

超级喜欢“打招呼”的那段舞蹈了,宇宙无敌的可爱霹雳飞天的帅。当时还特意快退来重放了几遍想把这个学会,然后作为我和几个好朋友之间的招呼方式。然后开始飘飘忽的YY:在熙熙攘攘的大街上,我们遇到,然后张牙舞爪的朝对方冲过去,就在快撞到的时候,突然跳起着段舞,在周围人的目瞪口呆当然我不排除有羡慕和嫉妒,简直有多拉风就有多拉风比拉风还拉风。

呵呵,扯远了。

因为反正已经想起了情节,便开始认真研究“姐妹”(其实是一个人)的服饰和表情了。

Hallie的张扬。影片中她的出场,穿大号的牛仔外套,盖着娇小的身躯,紧身短裤,背着大大包,耳洞,绿色指甲油,好绚丽的女孩。夏令营开始,她挑战Annie的牌技,黑色的大衣,头发盘起,搞笑的是,还戴着大号的蛤蟆墨镜,她抄着手,下巴朝上,后面跟了一群女生,刁得惊天动地刁得倾国倾城,爱死了。

Annie呢,却是含蓄,她出场穿着浅黄色套装,还有小发卡,提着小篮子,温柔礼貌的回答问题和说再见,是典型的乖乖女。交换身份后见到了爸爸,然后每说一句话末尾都要加一句“dad”,那调子有点类似于中文的第三声,先下后上,很是可爱。

但是若非要分个高下的话,我还是比较喜欢张扬的Hallie。应该大部分的朋友都一样吧。

里面的服装我确实觉得非常出色,虽然是上世纪90年代的东西了,但还是让我惊艳无比。特别是她们姐妹俩设计父母重温当年女王号的情景时,Lindsay Lohan穿着紫色的缎子小旗袍,拧一只粉色的包包,头发盘起来,横七竖八的插着几支筷子,虽然小身板还不至于衬出那玲珑剔透凹凸有致的韵味,但看他带着可爱调皮的面容对着镜头笑的时候,我几乎要大叫:“what a beautiful girl”了。真的,非常非常非常的漂亮。

还有后面出去露营,系着不同颜色的小领巾,知道邪恶的“继母”一起去,那气鼓鼓的样子,

我的天,我真的爱死了。

故事的结局是电影的童话型,也是我一直最喜欢的类型。她们父亲和母亲和好之前说的那段话,看得我叫一个眼泪鼻涕一起流,有点触动自己的心事。

真的,这部电影,给人的感觉太幸福了。


版权印为您的作品印上版权09002544

推荐阅读更多精彩内容