韩庚卢靖姗公布恋情:再见孟云,再见前任!

牙医曾说:,放手如同拔牙一样,在拔掉牙的那一刻,会感觉到痛,同时也会感到解脱。但是舌头总会不由自主的往那个空空的牙洞里舔。时间一长,也许就感觉不到痛了,但不代表你已经完全无视留下的空缺,因为那是永远甚至常常要挂念的心病。

“我失恋了···”

“韩庚公布恋情了!”

“连我的孟云也成了前任···”

临近下班,还没等我反应过来,发小橙子就连续发来了一大串消息。

安慰了她几句之后,我就去网上搜了搜相关的信息:

原来,韩庚在34岁生日当天发微博表白《战狼2》里的女主卢靖姗。

随后卢靖姗的经纪人证实了两人的恋情。

01

很久以前,我喜欢过这片天空,

那时候你还是我的英雄。

五年前,初到大学的橙子在社团招新的时候认识了校学生会组织部部长杆子,杆子的成熟稳重让大大咧咧的橙子第一次觉得一个男生原来可以让人这么踏实。

于是,橙子别做起了原本男生该做的事。

一起去泡图书馆,橙子提前去占座;

一起去看电影,橙子提前买好票和零食;

一起参加社团活动,橙子忙前忙后的支持;

一起去餐厅吃饭,橙子把饭盛到杆子的面前

···

都说女追男,隔层纱,可在橙子这里隔的却是铁丝网。

杆子对高中的初恋女友仍旧念念不忘,一直没能答应和橙子在一起。

但是橙子不介意啊!高喊着“我爱你,与你无关”的橙子,就这样傻傻的追了杆子两年。最终,功夫不负有心人,在橙子大三的时候,杆子和橙子终于走到了一起。两个人整天形影不离,好不甜蜜。

可就在杆子毕业半年之后,他们分手了。

是的,橙子是被分手的那个。

原因很简单,杆子的初恋女友毕业之后又和杆子取得了联系,两个人又复合了。

从此,橙子的英雄将要为另一个人征战沙场、血溅四方。

其实,这种结果也在我们的意料之中,因为大学四年,橙子对杆子的喜欢一直太卑微。

以至于橙子到后来才明白:一厢情愿的喜欢不是爱情,棋逢对手的才是。

02

你委屈什么,这世界又不是你一个人爱而不得。

前段时间,许久没有联系的橙子打电话约我过去叙旧,当时正值韩庚主演的《前任3》上映,我们就一起去看了看。

当韩庚饰演的孟云换成至尊宝的衣服,头戴金箍,站在城市最繁华的街头,哭着大喊“林佳我爱你”。

而林佳像发疯一样将自己过敏的芒果一个个剥开塞进嘴里,仿佛要把曾经的过去全部吃进肚子里的时候,我看到橙子抹了抹眼泪。

我知道,她一定是又想起了杆子,想起了那个曾经为他血溅四方的齐天大圣。只是,这次她没有像刚分手的时候那样大哭大闹。

有人说,所谓的成长,就是把哭声调成静音的过程,也许这就是生活。

我们总是痛过才会成长,才会成熟。

只是,好遗憾,我们走着走着就散了…

03

我爱你不后悔,也尊重故事结尾。

自那次从影院出来之后,橙子就告诉我,她脱单了!

已经过去了这么久,她也应该让自己试着走出那段感情的阴影了。

可让人哭笑的不得的是,她说她的现任是孟非!

好吧,只要能走出来,有总比没有好,我还能怎样?

今天,安慰过失恋的橙子之后,和她闲聊了几句,她把未来几天的小长假安排的满满的,先是回家几天,陪爸妈过个年,然后去南方的古城里转转。

哦,不对!用她的话来说是去找“艳遇”。

一番嘚瑟之后,橙子给我发来了八个字:

再见孟云,再见前任!

我默默地附和了一句:

“虽然,你在九月失去了薛之谦,十月失去了鹿晗,十一月失去了宋仲基,十二月失去了余文乐,一月失去了张继科,二月又失去了韩庚,但是,没关系呀!最重要的是你找回了你自己!”

也愿你走出半生,归来仍是少年。

好吗?

推荐阅读更多精彩内容