沃筱蝶谈妇科!

问:怀孕两个月左右情绪容易激动 ,哭了五六次但是不是连续几天,恢复都挺快的,会不会影       响宝宝智商发育!求回复 我不知道要不要这个孩子,第一胎舍不得不要 ,谢谢!

答:暂时的情绪波动不影响智商,孩子的智商主要靠遗传。


问:请问三次晨尿都是一条杠可能怀孕吗?

答:只能说目前怀孕的可能性比较小,未来很难预测,还要看发展!


问:我是大三阳妈妈,婴儿出生及时打免疫球蛋白和疫苗就可以预防?现在还需要在孕期里打          免疫球蛋白吗?谢谢?

答:剖宫产不能降低母婴传播,不主张给乙肝妈妈做无谓的剖宫产手术,出现难产或者有其他         产科指征,才考虑做剖宫产。


沃筱蝶

广州中医药大学第一附属医院医师

微博:@妇科医生沃筱蝶

关注医疗,分享妇产科相关的科普文章!

推荐阅读更多精彩内容

  • 狐狸小姐希望做的是 树懒先生的狐狸小姐 不希望自己变成树懒太太 树懒先生是狐狸小姐的树懒先生 而不是狐狸先生 狐狸...
    醺倦阅读 257评论 0 0
  • 第一次尝试制作美篇。 https://www.meipian.cn/mpcopr3?from=timeline&i...
    幸福Gary妈阅读 57评论 0 0
  • 看这落了一地的我又一次的知道又到了秋空气中氤氲着这秋独有的那份夏末的寒意走在这稍有瑟瑟的阳光里我不禁掩了掩这还未换...
    冬阳桑梓阅读 196评论 1 3