2015南太行之行-4

Day-3

           今天该写第三天了,其实我最喜欢的是后两天。

          今天早上是被一大群其他的游客给吵醒的,其实我不太喜欢人声嘈杂的地方,看着他们一本正经的拍照,欢呼,有点悻悻的感觉。猪猪昨天睡的晚,要继续睡,后来我和月月把他闹腾起来了。猪猪很关心昨天那几位兄弟,早上看他们正忙着晒各种东西,其中一位老兄披着被子,估计衣服还没干。在我们吃胡辣汤的时候,这几个兄弟蹭过来闲聊了几句,具体是什么由于时间久远给忘了。

         哦,忘了说看日出的事了,由于昨天下雨,早上起来还是阴天,心里有些失望。接下来这俩货又开始寻摸着挖野菜吃了,但是,确实没有找到野菜!

        没过多长时间周围开始起雾,四周变得仙气缭绕的,一下子让我提起了兴致。叫上月月和猪猪开始各种拍照,由于猪司令的错误领导没有带相机也没带单反,所有的摄像只能靠手机,而那俩货的手机还都是国产机,大家应该能猜得到这样的美景能被拍成什么样子了。

        在我们拍照的时候,河流的上游有一群很励志的孩子在用河水刷牙、洗脸、洗衣服,最让人难以接受的是:他们还用河水做饭吃!猪猪和月月一直在说河水里全是羊屎球球(我觉得男生这样说话挺可爱的,嘿嘿~~),我们的水是猪猪跑到村里打的井水。当然他们还有更让人接受不了的:喊着我要吃苦!我要成功!可怜的孩子们,爬山涉水的来到这里,喝着泡着羊屎球球的水,面对这样云雾缭绕的仙境竟然喊我要成功!是什么蒙蔽了你们那双明亮的眼睛呀?真心心疼他们。

        拍完照太阳出来了,就想去玩水。河水清澈见底,跟猪猪也没做任何防护措施就沿着河向上游走了。我是很喜欢水的,小时候刚下过雨,路上的积水一个小坑一个小坑的,我就喜欢专挑那一坑坑水的地方走;也喜欢恶作剧,猛地踩一下水坑,弄得同行的小伙伴一腿水珠。而在这里,只要自己在水里,手脚腿都能触碰到水就感到幸福欣喜了。猪猪边走边找鱼,他是个纯真的孩子,想抓条鱼我们自己煮着吃。我喜欢看水里的石头,每个石头颜色不一样,材料不一样,更有不同的形状,上面有不同的痕迹,像每个人的出身面貌身材和性格一样,都是经过岁月的冲刷之后留下的造影。其实也很想搜集一些这样的小石头的,但考虑到负重问题就打消了这样的念头,深深记住他们的模样吧!

       猪猪是一个很有趣的人,懂得很多,一路上边找鱼边吐槽这羊屎球球怎么那么多,那些热血青年又是怎么不带脑子的吃这河里的水;又说他们在喝我们的洗脚水,看见河边有人洗衣服又开始吐槽那些人在喝洗衣水……找不到鱼猪猪就开始打水漂了,中间有一次好像超出了他的平时水平把这孩子高兴得直跳起来。就这样一路走一路玩着到了村里。找了户农家,买了几个鸡蛋,农家的生意很好,做的基本的大锅面看着不是很有食欲,但吃的人还是很多。回来的路上看见有榆树,顺便酹了点榆叶,打算下面条吃。顺便补充一下,农家的庭院里有几个盆景我很是喜欢,猪猪说那就是红豆杉,又产生了想带一颗回去的念想,但在回去的路上我一直留心没有遇到合适的,只好就此作罢。

       回去之后我觉得没有玩尽兴,就拉着月月又往河里跑了一趟,在我们又回来的路上那些励志孩子们还没散去,看着想笑又觉得心酸。

       猪猪在石头上搭了个可以乘凉的帐篷,用小燃气烧了水泡了茶,吃着零食,我们边吹着山风边瞎聊,看着绿山清水很是享受。

       晚饭做的榆树叶面条不成功,榆叶老了,鸡蛋又被猪猪的笨货打碎了两个,还好猪猪从农户那里弄了几瓶啤酒,晚上边吃边侃。山里的夜很静,也有点冷,有风,猪猪的鼾声响彻山底,是该让他好好睡一觉了,这两天都是他操心和跑腿,辛苦他了。

推荐阅读更多精彩内容