知识焦虑

我深深陷入知识焦虑,无法自拔,以前是什么都不懂,也没有任何我能想到且去学习的,现在,网络上付费知识越来越多,铺天盖地,看的你是心情激昂,控制不住的就付费学习了。

反省了下自己在最近这几个月来的行为,不禁让我回想我这些年是怎么过来的。以前学的知识一半放在脑子里,从不去触碰,一半已经跟着老师离开了。一个问题随之而来,我这些年究竟学到了什么?我有把这些知识应用在日常生活中吗?

好像扯的有些远了,当我还是孩子时,我吃过很多的食物,现在已经记不起来吃过什么,但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和血肉。

我读过的书其实早已经融入到我的身体里了,只要一个触发点,它就能喷涌而出。虽说不知道我什么时候使用过以前学到的知识,但它在无形之中已经转变成了现在的我。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说过:“如果你读了很多书,但是你从来不和别人分享,那么你和文盲没什么区别。”我觉得说得很有道理,也就是输出比输...
    吴以解优阅读 711评论 12 26
  • 最近感觉自己读书很少,想着自己也要去读书,读书后才知道自己有太多的知识没有掌握。 每次跟孩子交流时,都以自己的年龄...
    飞翔_8019阅读 2,422评论 22 174
  • 你有过这样的经历吗?你每天都在学习,都在阅读,可是过后确感觉什么都不记得。时间久了叫你把你所学到知识分享出来,确一...
    蜕变成更好的自己阅读 3,434评论 41 209
  • 最近感觉自己读书很少,想着自己也要去读书,读书后才知道自己有太多的知识没有掌握。 每次跟孩子交流时,都以自己的年龄...
    飞翔_8019阅读 3,177评论 25 215
  • 其实对于以前的朋友,很少去联系了。很多的时候是因为两个人关注点不一样,所以才会造成这样的情况。 所以朋友才会是越走...
    不完美的你我他阅读 289评论 0 32