朱茵:我最终遇到了你

图片发自简书App
总要经历过一段“置之死地而后生”的爱情,才能过的更好吧。


曾经爱过的人,也许从未忘记或者说是难以忘记,可那仅仅是爱过,对于今后的生活可以不愿再提起。

因为,我现在遇到了你。

                                  01

新一期的《王牌对王牌》中,朱茵牵着小毛驴,走过“盘丝洞”,感动了在场的每个人,仿佛眼前又浮现出了当年紫霞仙子的模样。

只是这一次,她的眼神里透着的不再是至尊宝,而是她爱的黄贯中。

曾经,紫霞仙子说:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头可我猜不着这结局”。

现在,朱茵说:“无论你碰见的那段爱怎么样,你还是要对得住自己,狠狠的爱过一次,哪怕跌倒满身是血,骨头都碎了,也没关系,因为置之死地而后生。”

是啊,她已经不是过去那个苦苦等待爱情的人了。

对于残缺的爱情,放下了又有什么关系。

对于不诚的爱人,恋恋不舍又是何必。

图片发自简书App

                                 02

1992年朱茵和周星驰相爱,1995年朱茵选择离开。

关于网上的传言实在太多,可信可疑我却不可说。

撇去流言蜚语,在我看来,也许是朱茵和周星驰在一起真的太累了吧。

周星驰极力想要“隐藏”的爱情,就好像是把朱茵压在了“五指山”下,虽然想要用力的大口呼吸,可是没有了氧气,连呼吸都觉得太费力。

就像是朱茵在《鲁豫有约》里说过:如果他真的爱你,是分不开的。但要自己承认他是骗你的,这个过程,很难。我能够了解我们为什么分开,你要的爱他给不了,他的爱根本跟你的爱不一样”。

既然这样,那就走吧。

后来与其说朱茵恨周星驰,不如说朱茵更爱她自己。

因为周星驰也是爱着她的,只是爱的方式让她感觉到无奈和痛苦,而朱茵不想或者不能

再忍受这种精神折磨,所以选择离开这段爱情,成全自己。

即使离开也是一样的痛苦,但终究会好的。


图片发自简书App

                                  03

其实有时候,我还真的挺相信“缘分天注定”这五个字的。

1998年,朱茵遇到了beyond乐队吉他手黄贯中,两人相恋。

据说是朱茵在自己的家门口发现了一只流浪狗,看见一张寻狗启事后,朱茵就将流浪狗送还,而这只狗的主人就是黄贯中。

看吧,缘分真奇妙。

两个人公布恋情后,着实令人唏嘘,与祝福相比,听到更多的是冷嘲而已。

也许是因为黄贯中并没有足够的进入大众视野,也许是因为在“颜即正义”的时代,他的其貌不扬占据了下风,让更多的人说了一句:配不上。

可是呢?随着两个人多年爱情的坚定生长,让我们越来越想吐露出一句:朱茵真是太有眼光。

是的,黄贯中为了朱茵可以变成更好的人,她愿意为她戒掉烟瘾,练就厨艺,陪她逛街,陪她做她想要做的事情。

朱茵说她有一个好的保养秘诀:如果照镜子的时候,看到的自己越来越美,那就是找对人了。

难怪,她真的没有老啊。

我也是第一次感觉到比“爱你一万年”更浪漫的是“因你可以在旁”。

朱茵说起这句歌词时候,言语里透着娇羞,娇羞里含着幸福。

原来,朱茵遇到了那个对的人。

除此,黄贯中的爱是可以心甘情愿的付出14年。

付出就一定有回报,当两个人恋爱了十几年之后,怀孕几率低的朱茵终于有了她们幸福的结晶。

如此,才完成了那场拖延太久的婚礼。

图片发自简书App

                                 04

周星驰依旧孑然一身,有人说他的心里始终都有朱茵,也许是因为歉意,也许是因为悔恨,所以终身未娶。

其实,爱情本来就不分对错,只是想法不同,方式不同而已。

当初,朱茵只是在痛苦的爱他和痛苦的自由中,选择了后者罢了。

但现在想来,可能这真的就是命运,没有那段艰难的爱情,怎么会有后来幸福的婚姻。

如今,朱茵已经有了美好的归宿,而周星驰也有着对事业的追求。

不念过往,各自生活,足矣。

                               end

推荐阅读更多精彩内容