《喵呜》

      近几年,花猫家族发展壮大了,不仅盖了别墅,还盖了一个大仓库,为了防止老鼠偷吃和意外火灾,请来黑猫做安保工作。

图片发自简书App

        黑猫带着3个小黑猫仔细巡查仓库,建议花猫买一个大水缸蓄水、备几袋沙子灭火用。花猫躺在舒适的房间闭目养神,觉得黑猫多事,就授权它的女朋友也是仓库主管咪咪小花猫全权负责。

      爱逞能的咪咪终于有权了,头戴小花帽扭着小蛮腰迈着小猫步走在偌大的仓库里,对黑猫说“你充其量就是个安保消防员,只管灭火,一年我给你1吨粮食。至于水缸和沙子等其他事我自有安排,你少管闲事。”

图片发自简书App

      于是咪咪把水缸和沙子的活以1吨粮食的报酬给了自家兄弟丁丁做,维保工作以1吨粮食的报酬交给好朋友当当做。

图片发自简书App

      入冬,天寒地冻,深夜,忽然仓库起火。小黑猫们从值班室冲入仓库,拉起水管喷水,可惜水缸没水;端起铁锨向火里扬沙子,一会功夫沙子用完了。可怜的3只小黑猫,一只被烧死,两只烧的没了毛。

      火势越来越大,丁丁和当当以次充好、偷斤短两,吓地躲在角落里哆嗦。花猫来了,黑猫来了,就连花猫的母后大白猫也来了。经过众猫的共同努力,终于灭了火。

图片发自简书App

        高贵的大白猫是猫家族的老大,它威严地坐在沙发上发威:“黑猫,你吃着花猫的,喝着花猫的,你的职责就是灭火,你灭了吗?我看你就是这场火灾的第一责任,我要重罚你!”

      黑猫憨厚,在猫家族干活最多,但地位不高。它有话想说:它早就发现了管理的漏洞,水缸漏水,沙子不够,仓库不禁火,丁丁经常在仓库抽烟;它死了的那个弟兄经常提醒咪咪,可咪咪不以为然;而它仅仅就是一个灭火的而已。于是黑猫哭丧着脸说:“我黑猫仅仅负责灭火而已!”

图片发自简书App

      霸道的大白猫气势汹汹地说:“你仅仅负责灭火,可是你灭了吗?事实上你没灭,你没灭火,我就要灭你!”

        这时,花猫家族大大小小以受害者自居,个个装的可怜兮兮地坐成一排不言语。

        最后,黑猫被罚500斤粮食,并被发配到深山里劳作。咪咪荣升为花猫夫人,丁丁担任仓库主管,当当坐上了原黑猫安保大队长的位置。

后记:下午喝了咖啡,子夜还未入眠,于是玩手机,忽然有写东西的意思,一气呵成,竟然写了篇微型小说,也是寓言故事,哈哈哈。2017年10月14日凌晨2时

推荐阅读更多精彩内容

  • (本文纯属虚构) 从前农村里老鼠很多,所以很多人家都喜欢养猫。 家猫从前是野猫,这些猫好像都通人性,见到有人来便“...
    番茄蛋阅读 154评论 0 1
  • 我家主子是只漂亮小巧的白猫,在我家已经生活了12年。12年前,因为家里经常有老鼠出没,我就和爸爸妈妈商量抱一只猫回...
    悦悦_961b阅读 48评论 1 0
  • 如果世上不再有猫 新追的书,很有趣的假设。 “如果你快要死了,但是从这个世界上每消失一样东西,就能让你的性命延长一...
    吃不掉的黑洞阅读 51评论 0 0
  • 我叫板蓝根,就是那种长得像油菜花的板蓝根。 我不记得自己扎根不再山多少时日了,也不记得再说庙前的棠梨花被风吹落了几...
    帅气的板蓝根阅读 53评论 2 0
  • 1.与大平订婚(本来是16年的计划,由于各种原因就推迟到17年了)(已完成)2.5月份参加雪梅婚礼,顺便去北京玩玩...
    飞翼_U阅读 33评论 0 0