[玄幻] 铁树开花(7)

上集回顾

灵月抱着红莲一路奔向后山。

“差不多了。”灵月气喘吁吁的说到。红莲早已不再哭泣,趴在灵月的背上一动不动。“红莲姑娘,你可以下来了。”灵月试探性的说到,红莲依然一动不动。灵月奇怪的侧脸看去,原来这小妮子睡着了,灵月无奈的笑着,背着她继续走上山去。

在上山的百米处立着一块石碑,上面刻着“毕月山”三个大字,石碑最上方刻有一只展翅的乌鸦。灵月继续往山上赶,想找个地方先安顿下来,以后的事等天亮再做决定。

“哇,哇,哇。”一阵乌鸦叫声顺势而来,灵月警惕的看着四周,过了许久,四周恢复了平静。灵月抓紧红莲的衣角快步向前跑去,大约一个时辰,灵月气喘吁吁的停下脚步,刚想歇息一下,猛然间发现身旁立着一块石碑,上面赫然写着三个大字,“毕月山”。

“怎么会这样,明明已经上山了。”

灵月感觉身体的温度瞬间被抽干,慢慢向后退去,突然脚踩到了一个软软的东西,像一双脚。灵月感觉身体的每一处关节开始不听使唤,腿肚子乱颤,脑袋也不由自主的转向身后。

一个身披黑羽的女人冷冰冰的盯着他。

两人互相对视了半柱香的时间,灵月先开了口。“你...你起得早啊。”女人纹丝未动,灵月吞了口口水,“没什么事,我先走了啊。”灵月说完转身就要跑,身后出现了一个一模一样的女人,灵月知道今天凶多吉少,索性把红莲放在地上,就地而跪。

“施主,我不知道你是谁,上天自有好生之德,若施主想吃小僧,小僧绝无反抗之意,但求施主放过这个姑娘,来生我愿为施主诵经超度。”

“真的?”女人挑了挑眉毛。

“不是!”红莲挡在灵月面前,“要死一起死,要活一起活,你杀吧!”

女人哈哈大笑,“小丫头片子,我对你没兴趣,那个小和尚不是凡人,吃了他定可以功力大补,滚开!”说完一掌将红莲打出一丈开外。“怎么样啊小和尚,你还愿意吗?”灵月双手合十,默默等待着那一刻的到来。女人看他没有回应,从身上拔下一根羽毛,“既然这样,那你就等死吧!”说罢甩手将羽毛刺向灵月的面门。

血染羽翼,落红有情。

红莲抱着灵月,羽毛深深的扎在后背上,“灵月,好痛啊。”

“不,不会的。”灵月手捧着红莲的脸颊,“姑娘,姑娘,你这又是为何...”

“你...还叫我姑娘,就不能换个称呼吗?多亏救你一命。”

灵月的泪打湿了她的脸。

“莲。”

红莲安静的枕在灵月的肩头,微笑的闭上了双眼。“多叫两声,我好困啊,睡着...就听不到了。”

“莲!”灵月撕心裂肺的喊着,皮肤开始出现裂痕,一道道金光喷薄而出。女人一惊,“不好!”将双手一挥,羽衣包裹住了身体。

灵月猛然坐起身,四周万籁俱寂,红莲安静的坐在一旁,看他醒来慌忙跑了过来。

“你醒啦?吃个果子?”红莲手里拿着红果,爱怜的看着他,那一瞬间,灵月似乎忘记自己是个和尚。

“谢谢你,莲。”灵月小声回应着。

“嗯?你说什么呢。”

“没什么,谢谢姑娘。阿弥陀佛。”

“臭和尚,就知道阿弥陀佛,哼。”

山顶,一只乌鸦降落在地上,摇身一变,变成了一个女人,羽衣被烧得千疮百孔。“没想到你变成人还这么强,还好在我的幻境里。”正嘀咕着,三个黑影从山脚一闪而过。

“嗯?金毛吼,怎么会是他,看来天界有变啊。”