我不抽烟不喝酒不赌不嫖,这么好的男人你还有什么不知足

小时候,父亲就万能的,没有什么事情是父亲做不到,会接电线,会通下水道,会砌房子,会做饭,能收拾屋子,能挣钱养家,我一直认为,男人就是什么都会的,长大了才发现,周边的男人都怎么了。

闺蜜原本打算12月打证结婚的,现在临近婚期了,突然开始恐惧婚姻了,只是因为一件小事。昨晚她把男友的衬衫洗了,但是却忘记晾衣服了,早上男友起来发现需要的衣服没法穿,就跟她抱怨,说她能做什么事,这个都记不住。闺蜜瞬间火了,男友晚上自己打游戏,自己为什么不能去做好自己的事情,她忘记晾衣服又怎么样,这没多大的事情,有什么值得发火的。

这真的是一件小事,男友如果没有说那么尖锐话,只是说句,哎呀,我昨晚也忘记衣服没有晾了,下次咱们可不能忘呀,估计闺蜜也不会发火,还会觉得因为自己的失误导致男友没有衣服换,以后肯定会注意这事了,原本可以很好沟通的事情变得很严重,男友也觉得两个人可能真的不合适。

她男友觉得家务事就该是女人做,男人嘛,负责工作就行,可是现在的社会不是旧社会,女人的社会压力不比男人小,女人要工作,要衡量家庭与事业的平衡,要承担更多的家庭责任,现在社会,女人比男人难,闺蜜也是个工作能力很强, 很独立自主的姑娘,从不会把自己定位在家庭妇女上。有个同样大男子主义的男人也说过类似的话,他说南方女人和北方女人的区别在于,对家庭观念的不一样,南方女人要求家务要共同承担,北方女人觉得女人做家务理所当然。我想跟他说,太平洋有多大,请你游多远,再见,不送!

闺蜜男友哈说了一句估计现在很多男人的心里话:“我不抽烟不喝酒不赌不嫖,这么好的男人你还有什么不知足”,这句话有震惊了我们,不抽烟不喝酒是你对自己身体的要求,不赌不嫖这是一个有女友有家庭的男人应该做到的,男人不应该需要有担当,有责任感吗?不应该是家里的支柱,是父母、是爱人、是孩子的一座山吗?现在好男人的标准都这么低吗?不抽烟不喝酒不赌不嫖,这就是好男人吗?现在社会对男人的要求已经这么低了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第五章 2 朴灿烈 . 我记得因为黄瓜的事情我好像很生气,因为实在记不清我做了些什么,于是打算去后花园坐会儿。 我...
    嗜勋成瘾AoE阅读 44评论 0 0
  • 621在路上阅读 50评论 0 0
  • 雨夜 骑一辆 陪伴经年的老旧自行车 苍穹笼罩 空旷的公路 一人一伞 姗姗然前行 这般 天籁般的静谧里 总是 心生悲...
    静思宅阅读 65评论 0 0