560 第一个长元音a

今天终于讲得陈小冠理解确切地说是突然理解了,第一个长元音a

a_e  ai  ay

教学相长。

再论老大10岁和老二6岁最近学习自然拼的区别:

老大,10岁,三年级学英语,两年了,学校。老二,6岁,马上一年级,在家英语启蒙两年。

老大的理解能力在那里,讲一下规则马上明白,然后就可以拼出来,老二不行,需要语言生动形象地讲,也不一定能明白你在说什么。

老大听力确切,听得不太准确,反应到读也就不准确了。老二总是纠老大的音。这说明听是种种之重。听儿歌听绘本音频听动画音频。听听听。

老大单词解码可以,但是音节找不对,还是听的少。老二可以通过听来习得这个单词音。

老大裸听音频不行,但是可以读。老二睁大眼睛可以听半天。

其它区别还在观察中。相应改变也已调整。

有一点好处,动画片两人都爱看。还能互相讨论。




第一 a e i o u y 是元音,非常特别,好比人的心脏。

第二 两个元音拉手走路,读第一个元音的字母名。

第三 以e结尾的单词,元音读字母名。(第二和三看跳蛙的单词工厂,示范的很清晰)字母积木里面有一集专门讲silent e。

第四 ar er ir or ur ,加了个r 是他们的尾巴, 他们就变成了小鸟了, 很饿的小鸟。 他们每天都在喊饿饿饿。 但是大哥哥ar比较强壮,他饿的时候就会喊啊啊啊。

第五 tr dr ch th sh就是告诉他发音,然后读书的时候每次都把这几个音划出来。

推荐阅读更多精彩内容