孩子竟然第一次平静回应我了

原创:知暖(第八期学员)

编辑:杨荷

杨老师,报告您一个好消息。

昨天中午的时候在姥姥家吃完午饭啊,我跟孩子说,学校通知5月18号开学。

我在想是跟学校再争取一些时间让你自己在家完成你喜欢做的事儿呢,还是让你当天去上课呢?

后来我也想我自己这么想也没有用啊,还是要问问你还有学校的意见才能定是不是。

我这么问孩子,当时孩子没有给我回复,自己拿了水杯就回屋了。

我们做完晚饭,我喊他,他也没有回应我,今天早上呢,他还是跟小表妹一起去跑步啦,有一个小她两岁的表妹要他一起去跑步。


那在他们跑步回来的路上,正好碰到我去上班,我昨天是把车停到了姥姥家。

今天早晨步行去取车,然后我就看到他们打了一个招呼就先前进了小区。

进入小区之后呢,我又回头问他,我说你们跑了几圈步啊,他也都回应我了,而且他还问我要不要进姥姥家的屋。

我说我不进啦,我要赶着去单位上班。我觉得他能比较轻松地跟我对话了,这就又是一个进步。

因为先前他爸爸跟他商量让他恢复上网课,他就把自己关了四天,基本上不吃不喝。

但是从昨天到今天,他居然就是能外表看起来比较从容的跟我讲话,对于我来说就是一个巨大的进步。

我想这完全是因为通过我跟着您学习改变了一些我的思维方式,从而影响了我的一些行为。

让孩子感觉到我没有给他那么大的压力,才会让孩子有改变,有进步,谢谢杨老师。

这就是刚刚发生的事情,我还没有来得及告诉老公,没有来得及告诉姥姥姥爷,然后第一个就告诉您。