【大成拳】多年奔波四处求医?站桩就是你最好的医生!

图片来源:公众号,大脸猫微笑

某天在家门口站桩,刚好被一个好久不见的邻居看见(她身体一直不好,长期肝郁气结),急忙过来问我:

“你练的是什么功?能治什么病?”她边说边比划着我的样子站桩。

“站桩可以治很多病,”我说,“你有什么病?”

“我前些天去医院检查,查出来很多问题。”她满面愁容,“医生说我有胆囊息肉、胆结石,还有肾积水,我又总是跟孩子生气,身体很不好。医生说胆囊息肉是个定时炸弹,不知道什么时候就爆了,建议我作手术,把胆切掉。可是我不想手术,毕竟身体的每个器官都有它的作用,怎么能随便切呢?”

“那你就学站桩吧,只要你能坚持,你的这些病都能慢慢好起来。”我正要跟她详细讲站桩的好处时,她却忙着晒刚挖回来的野菜了。

老家多年未见的一长辈亲戚,60岁出头,体型偏胖,吃了多年的降压药,腰椎间盘突出严重,常年腰疼,弯腰都很难,膝盖滑膜炎,腰疼和膝盖疼加在一起,走路最多500米就坚持不住了。这几年去过多家医院,正方偏方吃药无数,效果了了。我劝她站桩,告诉她只要坚持就会有很大好转,她说试过跪膝法,膝盖痛的受不了就不跪了,要站桩的话更站不住啊。我告诉她可以先从坐桩开始练,她光听不说话,应该是不相信我,不对,应该是不相信站桩能治病,因为在这之前她从来没听说过。

朋友圈里众筹治病的例子越来越多,都是把家底掏空后医药费还深不见底的大病。每次遇到这种事情,我在捐助杯水车薪的几十块钱的同时,更希望病人和家属能换个思路治病,很想给病人留言站桩,但是又因跟病人素不相识,会被病人和家属误以为是骗子,只得作罢。

这些都是我们身边司空见惯的例子,多不胜数。有多少人多年奔波四处求医?有多少人病情更糟每况愈下?冤枉路走了很久,其实站桩就是自己最好的医生啊!

任何疾病其实都是身体的一种反抗,一种提醒,反抗我们对身体的过度使用和对身体感受的忽略,提醒我们要去改变某种不良的生活方式或者调整某种不当的思维方式。站桩就是改变不良生活方式和不当思维方式的极好方法。通过站桩这种“固本培元”的方式,每个人都可以调动人体自身的潜能治病。站桩时,身体内部微循环刚柔幷济、虚实相生、动静相宜、松紧有度、错综为用,调动全身的气机,疏通经络,调和气血,使阴阳相交,加速新陈代谢,增强细胞功能,祛病延年。

让人欣慰的是,越来越多的医生意识到了站桩对疾病和心灵的修复作用,并大力提倡站桩。中医名家徐文兵老师在《对话黄帝内经》里重点介绍过站桩,他的厚朴中医学堂还开设有站桩课。站桩更多注重的是对身体内部的调整,通过正确的站桩姿势使身体气脉得以畅通地运行,促进身体的深层修复。在身体逐渐恢复新秩序的过程中,身体内长期积攒的阴寒、痰湿、凝滞、污浊等会被陆续清除,同时也锻炼和增强各个脏腑的功能,时间久了,自然有助于疾病的康复。

站桩是不需要吃药打针、花费少且没有任何副作用的疗法,安全有效。大成拳站桩对人体九大系统——运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统所产生的疾病和未病,都有根本疗效。即使是让人闻风色变的癌症(关于站桩治疗癌症的详细论述,请点击链接《站桩—此生无癌!(附站桩练法)修正版》),只要没有经历化疗,站桩同样可以逆转。

站桩可治愈许多疾患,这个过程不是一帆风顺,而是有其自己的规律,不急不躁,不离不弃,抛弃自己以往的认知,以空杯子之心接纳和践行老师传授的心法,把站桩当做一回事,进步快、变化明显,受益也自然快。

所有这一切,需要坚定的信念、恒久的耐力和不懈的坚持精神。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容