只有老来夫妻才能互相理解吗?

老张和老伴出门手拉手,像还在热恋中的年轻人。知道他们“底细”的,都以为他们在演戏。

不过,自从老张生病住院之后,这老俩口确实没有再大吵大闹,就是小吵小闹也没有了。

以前的老张俩口子,不是“三天一小吵,五天一大吵”,而是“小吵天天有,大吵隔日有”。不说隔壁邻居天天“看戏”,就是周围 十里八乡的人,都知道老张俩口子吵架就差拿高音喇叭、打架有时甚至要动“真刀真枪”,婚都离过两次,只是后来又复合了。

话说已经年过五旬的老张,有一天突然倒在地上,老伴还走过去骂骂咧咧踢了一脚:“要死死远点,不要在老娘面前障眼睛。”但看老张纹丝不动,马上伸手去拉,后来呼天抢地,叫来人送去医院。这不,老张脑溢血。

在医院住院治疗,老张老伴再也不骂老张;老张看老伴悉心照料,竟然像看外星人。

两人扭扭捏捏几天,又开始“埋怨”:

“你啊,啥都好,就是性子火爆。”

“你还不是一碰就爆……”

“好了好了,医生说你急不得,我让着你好不好,你就是我爹!”

“我是你爹,那么老?”

两人“吵着吵着”吵笑了。

“好好过日子,比啥都强。”

“是啊,你不打牌不抽烟不出去瞎晃,是个难得的好男人。”

“你兢兢业业为一家人操心,任劳任怨一件好衣裳都舍不得买,从今往后,我不会再凶你……”

其实,夫妻之间是因为生活的琐碎掩盖了彼此的真情,如果不学会自我克制,“战争”就会撕毁爱情。当彼此相互理解、相互包容,生活的美好就会填补性格中的缺陷。

被生活“折磨”的你,还沉浸在对方的“唾沫横飞”中吗?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。