2018-05-25

#幸福实修#5.15(6/60)星期二

1.感受自己连接家人

晚上回家,打开门儿子很高兴的说,妈妈我一个人在家(儿子6周岁)我很意外,还有点不相信,但在房间里没有别人,问他你怎么一个人在家啊!他说爸爸去朋友家,爷爷也刚好有事要去朋友家,爷爷让我一起去,我知道妈妈要回来,我就想在家等你回来。我问你都没一个人在家过,不害怕吗?他很自豪的说,不会啊!我自己画画,和看电视,我知道你会回来的。在了解完情况,我打电话给老公,问他在哪里,跟他说儿子一个人在家,他说去朋友家打牌,他走的时候爷爷在家。我的情绪是平静的。

2.觉察

以前如果是这种情况,我会责怪他不负责,去打牌把儿子放在家里,今天我发觉更多的是开心,儿子变勇敢了。他特地说爷爷有让他去,他自己要在家里等我的。懂事了,能自己选择自己的事情了。

3.感恩如梅姐和青青的引导和陪伴,让我现在开始学会用心去感受事情好的部分。

推荐阅读更多精彩内容