【玉印派】黄文静思维导图武林计划NO.4《猕猴桃》

【导师】王玉印

【分舵】天地会总舵

【总舵主】焦典

【舵主】王雅叶


图片发自简书App


端午去外婆家爬山的时候遇到猕猴桃基地,然后就发了朋友圈。雅叶舵主看见了建议我说可以画张《猕猴桃的妙用》导图。然后就认真查了百度,画了这张导图!

【导图解说】

中心图:画的是猕猴桃的生长状态,本来有个分支是形态,然后觉得中心图画的很形象了,就把它取消了。

基本:分支是:学名,别名,分布,历史。猕猴桃是从中国传到外国的,所以进口的还真不一定是最好的

分类:分支是:中国,世界!中国有59种以上,外国只有2大类。所以主产地是中国,也许超市里贴着外国标签的都是中国造。

价值:分支是:观,食。一直知道猕猴桃营养价值高,却不知道它原来可以治疗,缓解这么多的疾病!以后要常吃!

禁忌:中医上常说食物相克,原来真的有这么多东西不能一起吃的!

推荐阅读更多精彩内容