济南女性宫颈炎的原因是什么

字数 626阅读 27

  济南女性宫颈炎的原因是什么?可能很多女性朋友并不清楚,宫颈上层细胞抗感染能力其实是比较差的,如果受到手术之类的机械性刺激就更容易感染。那么济南女性宫颈炎的原因是什么呢?了解更多


  一、化纤内裤:化纤内裤的透气性是很差的,会导致阴部局部温度升高。如果经常穿着化纤内裤的话,就会阴部滋生大量的细菌,而且还会导致阴部局部损伤。

  二、妇科炎症:由于女性阴部比较的潮湿,很容易导致细菌滋生。会经常受到一些分泌物的刺激,很容易导致阴道炎的发生。在发生阴道炎后,炎症会通过组织和内膜感染到宫颈,引发宫颈炎。

  三、机械性刺激:机械性刺激主要指的就是在做妇科手术的时候,手术器械的刺激。如人工流产、刮宫、分娩、妇科检查等,如果在过程中不注意的话,就会导致宫颈内壁损伤,导致宫颈炎的发生。

  四、卫生:同房是传播病菌的重要通道,如果在夫妻之间同房的时候不注意卫生的话,就会把一些病菌带入阴道和宫腔内部,从而导致细菌感染。导致链球菌、大肠杆菌大量的滋生繁殖,引发了宫颈炎。

  五、清洁阴部方法不当:定期清洁阴部是一种比较好的习惯,预防妇科疾病的发生。可是清洁阴部也是要注意方式方法的,如果经常用酸性或者碱性的清洁液清洗阴部的话,只会造成适得其反,引发宫颈炎。

  了济南艾玛妇产医院医生提醒广大女性朋友,在日常生活中我们不仅要养成一个良好的卫生习惯,也要在平时多多去了解这方面的知识,通过行之有效的方法,或许就会让这些疾病再也找不上门来。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容