生日其实是给爱你的人过的

2016.11.1 (补发)

昨天太忙了,工作加上你的生日,占据了我一整天的时间,一直到夜里十一点半的时候,你终于吃上了我亲手给你做的蛋糕时,我忽然觉得,这个生日其实我是给我自己过的,而且期待到结束,过得如此开心。

其实早早就在想,给你送什么礼物呢?作为天秤座的我,又默默地纠结了很多天。

手机~买是可以买,但是你现在又不是很缺~而且自从跟你在一起,我就改掉了大手大脚花钱的毛病,当然,主要还是因为我俩都穷。

其他的乱七八糟的,好像平时都可以买。于是就决定默默地给你写一封信和实用兑换券,因为平时对你的爱好像都已经表达得很明显了,所以总担心你看了不够感动。不过事实证明,我自己感动就行了,你有吃的就行了,哈哈。

快到零点的时候,你就没熬住睡着了,我兴奋地把你拍醒,说:“过生日了~,祝你生日快乐!”然后给你礼物,看你发的朋友圈里除了晒了礼物还有求婚的配图,我心里莫名地暖,真好,你说的都是认真的。

怪我总是想得不够周全,打算给你煮长寿面,却没提前买好菜,早上只能简简单单给你煮碗挂面加个鸡蛋,还好你都吃完了,不然我就内疚了。

上午上班总觉得没有礼物心里过意不去,于是中午赶着吃了两口饭,去附近找找有没有店可以给你买拖鞋和围巾的,结果走了一路也没找到合适的就赶回公司继续上班了。晚上下班的时候骗你说加班,然后偷偷跑去伊藤买奶油和水果,准备晚上给你做个奶油蛋糕。

因为你还在地铁站出口等我一起吃晚饭,我就穿梭在人群中, 一路狂奔跑了一身汗,终于赶到你面前。在清粥小菜吃完饭就赶回家给你做蛋糕,从八点多一只到十一点半,插上蜡烛许愿的那一瞬间,我静静地看着你,心里说不来的欢喜。

忽然就明白了,生日,其实是给爱你的人过的。因为你什么都不用做,而爱你的人,会费尽心思为你的生日期待着,准备着,陪伴着,然后欢喜着。

推荐阅读更多精彩内容