史上最简单的SpringCloud教程 | 第十三篇: 断路器聚合监控(Hystrix Turbine)(Finchley版本)

上一篇文章讲述了如何利用Hystrix Dashboard去监控断路器的Hystrix command。当我们有很多个服务的时候,这就需要聚合所以服务的Hystrix Dashboard的数据了。这就需要用到Spring Cloud的另一个组件了,即Hystrix Turbine。

首先:欢迎各位学习java和大数据的程序员朋友们加入Java交流学习群: 721506929,群内提供免费的架构学习资料,有需要的朋友可以进群来学习。

http://blog.csdn.net/forezp/article/details/81041078

本文出自方志朋的博客

一、Hystrix Turbine简介

看单个的Hystrix Dashboard的数据并没有什么多大的价值,要想看这个系统的Hystrix Dashboard数据就需要用到Hystrix Turbine。Hystrix Turbine将每个服务Hystrix Dashboard数据进行了整合。Hystrix Turbine的使用非常简单,只需要引入相应的依赖和加上注解和配置就可以了。

二、准备工作

本文使用的工程为上一篇文章的工程,在此基础上进行改造。因为我们需要多个服务的Dashboard,所以需要再建一个服务,取名为service-lucy,它的基本配置同service-hi,具体见源码,在这里就不详细说明。

三、创建service-turbine


在其入口类ServiceTurbineApplication加上注解@EnableTurbine,开启turbine,@EnableTurbine注解包含了@EnableDiscoveryClient注解,即开启了注册服务。

配置文件application.yml:

配置文件注解写的很清楚。

四、Turbine演示

依次开启eureka-server、service-hi、service-lucy、service-turbine工程。

打开浏览器输入:http://localhost:8764/turbine.stream,界面如下:

依次请求:

http://localhost:8763/hi?name=forezp

打开:http://localhost:8763/hystrix,输入监控流http://localhost:8764/turbine.stream


点击monitor stream 进入页面:

可以看到这个页面聚合了2个service的hystrix dashbord数据。

最后:欢迎各位学习java和大数据的朋友们加入Java交流学习群: 721506929

点击链接加入群聊【java交流学习群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5mH1lvO群内提供免费的架构资料还有:Java工程化、高性能及分布式、高性能、深入浅出。高架构。性能调优、Spring,MyBatis,Netty源码分析和大数据等多个知识点高级进阶干货的免费直播讲解 可以进来一起学习交流哦~

推荐阅读更多精彩内容