高新区交警大队创城日志---7月3日

导语:烈日炎炎下,他们毅然坚守,靠着一份情感、一份毅力、一份责任、一份正气,只为了那铮铮誓言,为了济宁更美好的明天。

【重点工作】

支队党委委员、副支队长李华调研任城大道东延隐患排查整治工作,支队巡查大队大队长卓银燕、副大队长孙永常、副大队长邱奉贵及高新勤务大队长李云刚、教导员张学成、副大队长王幸云等陪同。

副支队长李华检查工作现场

副支队长李华同志,对高新大队充分利用道路交通安全综合治理委员会平台,积极争取高新党委政府支持,对新建成的北外环东延道路行人过街预警系统及会车提醒系统,给予高度评价。她指出:该系统科技创新强,投入资金较少,在短时间内已经显现其科技魅力,不仅有效遏制了交通事故的发生,惠利一方百姓,也在县乡道路交通隐患治理中探索出一条新路,值得学习和推广。

1.倾全警之力,举超常之措,彰显“严纠严管出秩序”。

为了辖区交通秩序井然有序,同时在本次省级评定中取得理想成绩,大队科学布警,提高路面见警率和管事率。各中队结合辖区路段特点,继续保持教育加处罚相结合管理态势,打造“严纠严管出秩序”良好道路交通环境。

凯赛中队在冠亚星城小区南门进行治理
特勤中队在机电一路、新元路、任城大道、金色兰庭小区进行治理
凯赛中队治理现场
接庄中队机动车违法行为治理中
大队股室在凌云路、菱花路进行机动车违法行为治理

2、细化整治区域,明确整治重点

大队根据当前形势的变化,进一步细化整治区域,同时持续加大对辖区重点路段、区域的整治,非机动车逆行、农用三轮无证、电动四轮乱停乱放等违法行为进行严厉查处,坚持发现一起,查处一起,确保辖区各路口、路段秩序良好。

特勤中队长虹路治理现场


3、果断亮剑,查缉布控显神威

大队黄屯中队通过查缉布控系统,成功查获数辆多次违法未处理车辆,充分发挥了查缉布控系统在维护道路交通安全、打击违法犯罪中的重要作用,为净化辖区道路交通环境,助力文明城市创建积极行动。

黄屯中队G327查缉现场

4、合理布警  保障交通秩序安全畅通

因临时信号灯故障,为杜绝施工区域及周边道路发生交通拥堵现象,保障琵琶山路段道路维修工程顺利进行,缓解施工对周边道路交通带来的不利影响,吴泰闸中队第一时间派出机动机动警力增援现场,在副大队长王幸云的带领下,实施“先疏导、后巡逻”全覆盖措施,迅速恢复现场交通秩序,赢得在场群众一致好评。

疏堵保畅赢民心

5、为“爱”而战,合作共赢

从6月29日市局机关处室民警再次到辖区包保执勤以来,他们克服多种困难,以认真负责的工作态度,严格按照创城迎评的工作标准,针对非机动车、行人逆行、闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,开展专项治理活动。在烈日下的坚守,他们是最美的风景。

副大队长王惠为执勤的市局处室民警和辅警队员送水赢警心

推荐阅读更多精彩内容

  • 导语: 连日来,济宁城区持续高温天气,在气温“高烧不退”的情况下,高新交警顶烈日、战酷暑,牢牢地坚守在工作岗位上,...
    193d081cda00阅读 378评论 0 0
  • 导语: 天气如同孩子的脸,说变就变,不管狂风暴雨还是骄阳似火,我们准备好了。作为辖区交通管理的主力军,自创城工作开...
    193d081cda00阅读 382评论 2 0
  • 《普通人的财富秘籍》第23篇 八小时之内求生存,八小时之外求发展。胡适先生说过:人与人的区别在于八小时之外的生活时...
    丁华秋实阅读 242评论 0 0
  • 写在前面: 本文仅代表个人观点,很可能存在谬误,观点片面等情况,请谨慎参考。个人观点是通过个人观察、阅读、个人偏好...
    Zaaaak阅读 272评论 0 3
  • 文/四方 在呼啸的间隙 闷热的尽头 一首诗 被推至人群身后 沿河岸拾起 长城和巨塔 流放 背负雷声和雨的王 看灰蒙...
    四_方阅读 101评论 1 0