【写作圈W1B】【BQ】业余的文字爱好者

我不是一个专业的写手,更不是一个称职的写手。

因为我只会表达我想表达的,而不会管读者想看到的是什么。

如果想把我的观点给别人看,那只能写成起诉状或者答辩状,依法说理。

从我第一次从QQ空间开始写日志,文字变成了我的倾听者,它们变换着各种组合排列,从万千的词语中被我选出,组成或长或短的文章,倾听我见到一片落叶时的伤感,倾听我看到夕阳余晖时的凄凉,倾听我遇见一阵雨时的阴郁。

最终的最终,它们都只是为了表达我那些似是而非的情绪。而后变成了一篇篇只有主观意向,没有客观事实的文章。

或许这些都算不上文章。

但是那有何妨呢?

我爱文字的初衷不曾改变,也不会因为外界的压迫而屈服。

在这个本就不自由的世界,如果连文字表达的方式都失去了自由,我想那我就会与文字不告而别。

人生而自由,但又无不生活在枷锁之中。

文字生而自由,但又无不掌控在人的鼓掌之中。

而我想要的,就是还文字一个自由,还我的情绪一个自由。


写作对我来说,有时难产,半年都不结果。

有时高产,一周都不曾停过。恩,在此先忽略质量问题。

这次参加兴趣小组,没想过能得到多大的进步,主要是为了规范下我那任性的文风。

毕竟尝试多样的写法,对我来说可以更好的将自己的情绪发挥的淋漓尽致。也可以治一治我严重的拖延症。

最后我想说,作为一个律师,严谨在工作上,感性在写作上。

每个为文字着迷的,都有一个冗长的梦,不到最后,谁都不知道结局是什么,所以希望我们每个人都是坚持到最后的那个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直以来,我家那口子都不相信我能写出东西能写出钱。经常认为我跟别人不一样,认为我是个奇葩,也一直反对我每天的写写写...
    芳水若荷心阅读 7,361评论 71 361
  • 坚持是一件痛并快乐的事情 从开始来到简书到现在已经不到一年的时间了,实话实说,这个过程有过痛苦,有过...
    会飞的小科阅读 1,600评论 9 139
  • 来的简书也有很长一段时间了,我坚持每天都写一篇或者两篇文章,记录自己的心情或感想。能够看到偶尔会有人赞赞我,但都...
    呀_小可爱们呀阅读 260评论 2 20
  • 每个上过学喜欢看书的人,或多或少都有个作家梦,都想通过写作实现变现。 最后都没有坚持下去,原因林林总总,但最多的是...
    象骑士阅读 3,517评论 18 279
  • 今天在简书推荐上看见好多作者说想放弃写作了,因为各种各样的原因。还有些简友说自己写得好痛苦,每天都没什么素材来写。...
    汪汪的碎碎念阅读 358评论 7 25