第五天学习

今天学习内容:网卡配置,文件解压打包,软件安装与卸载,创建本地yum库。

学到的指令有什么?rpm ivh ,tar,yum install,mount,grep"^wir".

1.预习非常的重要,预习的时候把主要的知识点抄一次,在课堂上学习具体的细节。现在的情况是什么?把握不到重点呢?你连学习标题名都记不住,没有把握到重点。

2.我只是在记没有在理解,把完成某个操作的流程步骤记录下来,今天叫答见yum库时,一脸懵逼,不知怎么开始!没有记录过程,把知识点结成网。

3.敲那些指令了还是脱离不了笔记,不能记在脑海里。

4.对于一个程序而言,最起码要知道这个程序是实现什么功能,为什么要这个功能?怎么实现?

5.pdf的文字搜索功能特别有用,平时预习学习复习的时候,都可以使用。

6.在更高的纬度看知识点,类比,只是实现类似window的某个功能。

7.提前一周制定一个学习的目标,到周末的时候,我要实现怎么样的一个效果,这样目标就非常的明确了。

8.现在就要把那些基本的知识点进行记忆,用一张纸把所有的知识点都记录下来了,然后未来的学习就是不断的在导图上补充具体的内容。

9.后面的学习那是非常紧的,所以呢,我要提前学。

10.学习的基本要求,老师讲的理解掌握,今天的问题今天解决,不要等到明天。

推荐阅读更多精彩内容