【读书清单】《快速阅读术》

图片发自简书App
001.这本书针对的读者

这本书主要目的是:帮助本身有读书习惯但读书速度较慢、读书量较少的读者,提高阅读速度。

002.本书介绍的方法主要针对哪一类书

适合快速阅读的书,也就是可以跳过某些章节而不影响整体理念的书籍。(比如商务书籍、畅销书)

003.流水式阅读

大量的阅读,让书中的思想像流水一样从心中流过,随着水流的长期冲刷,总会留下相应的痕迹。

004.每天阅读十分钟

利用早上清醒的头脑,每天只读十分钟,轻松的养成阅读习惯,让阅读融入每天的生活。

005.每天阅读不同的书

同一本书的阅读时间不超过十天,争取每天都能读完一本书,这样可以始终保持阅读的新鲜感。

006.读过的书很快就会忘记的原因

因为只有输入没有输出,别人的东西始终是别人的,只有输出以后才会变成自己的东西。

007.哪些内容可以跳读

以前在其它同类书籍中看到过的东西、通用常识性的东西、你已经知道的东西。

008.如何确定跳读的章节

利用序言了解整体结构和书中的关键,利用目录标题确定需要跳读的章节,利用各章节首尾五行文字决定是否深入阅读。

009.先确定目的,再开始阅读

带着目的阅读,只需要寻找与目的相关的内容进行阅读,速度自然提升。

010. 阅读的目的是快乐

以获取快乐为目的阅读才是有意义的,也才能长期坚持下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 毋庸置疑人们对读书的看法都偏正面,无论TA口中对书是有多么的不屑,但心里仍然知道书的巨大作用。 面对一本书,我们常...
    蹦跶人生不羁命阅读 72评论 0 1
  • 001阅读速度与理解程度及记忆效果并不成正比 即使放慢阅读速度,仔细去读一本书,“记不住的内容”还是会被遗忘。 0...
    欢欢爱xiao阅读 55评论 0 2
  • 免责金句:我这个人就是这么直的 “劝你一句,别辞职,都几岁了,再搞嫁不出去”“不要再穿黑不啦叽的,又不是老太婆,眼...
    卡戎阅读 168评论 0 3
  • 1. 容器适配器 顺序容器适配器 通用类型 通用操作(初始化+关系运算)默认基础容器类型初始化基本初始化方式:空适...
    jdzhangxin阅读 1,109评论 0 0
  • 谁都会迷茫,对自己,对未来。最近看了刘同老师的《谁的青春不迷茫》,我感觉所有的事情都是闲的,真的。 迷茫,是因为没...
    求同阅读 80评论 0 0