有时候,我们需要旅行 - 草稿

有时候,是适当的需要去旅行的,不是因为有钱,只是需要踏出这个门槛,出去走走。

生活在这个城市久了,为生存,也为功名利禄,或者更好的生活,奔波久了,常常会陷入感觉毫无意义的死角。这个时候我们需要旅行,需要跳来这样一个圈子,而去完全的放空自己,去感受另外一片天地。

其实旅行不需要太多钱,也不需要太多时间,太多的精力,也不一定非得走很远。

其实旅行踏出门即可,城市周边的某个旅游区,或是其它城市都可。

我们的旅行,不是出去大肆购物,只是纯粹的走走看看,看看另外一个城市的风景,看看另外一个环境氛围里的人群,样貌,风俗民习,饮食文化,看看别人的言行举止,仪表仪态,以及别人的生活方式,活着的姿态。

我们的旅行,出去两三天最好,一两天感觉太过紧凑,三五天又觉得太过辛苦,就两三天刚刚好。

吃了别人的美食,看了别人的风景,出去逛了一圈,又是满满的成就感。

累了就再也不想出去了,能够安安稳稳的呆在自己的城市努力工作。出去跑了一圈,外面的世界确实很美好,但是终究自己生活和打拼的地方踏实接地气。

跑了一圈,才发觉其实自己生活的地方蛮不错的,散了负能量,而因旅行带来的落下的工作事物,耽搁的拼搏,在心里留下欠缺,回来得赶紧补上,而给自己满满的正能量,无限的动力。

有时候我们需要去旅行,小时候的旅行就是看看新奇玩意的,后来的旅行是为增长见识和阅历。而今年纪大了,人也老了,总感觉什么都吃过了,什么都穿过了,什么也都用过了,玩过了。也拼搏了,也奋斗了。好像人生没有什么可做的了,人生似乎毫无意义了。

不知道需要做什么,没有动力了,心里总有股烦闷感觉,做什么都没有什么区别,死也罢活也罢,好像都没什么感觉了。就这样我们陷入了死胡同,有种活得不耐烦的感觉。

这个时候我们需要去旅行,给已经麻木的身心换个环境,或许会给身心输入新鲜空气,注入新鲜血液。

这儿生活工作的地方已经不能给自己动力了,旅行的地方,接触不一样的事物,那些更好的更优秀的人事物,或许能够给自己一个更高度的认知和更广泛的见识,这个时候自己或许会发现,好像还有更好的东西可以追求,还有那么多丰富多彩的事物,自己拥有的那点可怜的东西也不算什么,一时又有了新的追求。

年纪大了,比上不足比下有余,出来久了,渐渐的人脉圈子和生活环境固定了,很难接触到其它的圈子和环境,以至于下面的看不上,上面的接触不到。所能接触到的每天一个模样,时间久了自然毫无生趣。

要么就这样一天天的混下去,有点追求之心也被时间给抹去了。而不甘心的,却也无可奈何,折腾不出个什么花样来。

成年人的世界,没有人能够主动给我们帮助,只有我们自己去发现和主动追求,禁锢死沉的环境给不了我们什么,在我们自己被渐渐麻木之后。

出去走走,出去旅行,经过旅行的熏陶和放空,刺激,换了另一种心态和眼光视角,再次回到生活的地方,再次看待生活的人事物,肯定有了不一样的看法,或许就有新的发现。

就算只有那么一点点,也足够给我们一个突破口去挖掘这个城市背后的财富和机遇了。

成年人的人生,时时刻刻我们死着,也活着,这个城市层层叠叠的财富,机遇,人群,是一个个层层叠叠的世界。

同在一个城市,我们生活在不同层叠的位置,生活在不同的世界,每个世界紧挨着,看的见,摸的着,我们面对面,我们坐在一处吃饭喝酒,品茗遐思。

但是我们真的又不是生活在同一个世界。我们的圈子不同,生活层次不同。

要想跨越一个又一个层次,浏览各个层叠世界的风景,可能需要几年几十年,甚至一辈子都不可能。

不同的城市风景不同,其实不同的城市都一样,不一样的在于,同一个城市的不同层次。

推荐阅读更多精彩内容