遗落在梦境里

   我是一个多梦的人,闭上眼睛,便在那个斑驳陆离的世界,扮演着各种角色。

   我是一个拯救世界的英雄,当怪兽侵占地球的时候,带领我们一群并不团结的朋友,一起抵抗怪兽,最终怪兽被打跑了,我们在这个过程中学会了团结。而我非常伟大不幸地挂掉了。

   我是一个淡定的杀人犯,不记得我在执行什么任务还是在复仇,当我拿起一把钥匙挥向我的目标,并且对方就这样挂掉的时候,我竟然一点不感到惊讶。事后我还淡定的向人介绍,也许这个人死了呢,被藏在橱子里了呢。那么不符合逻辑的,我想我最终没有被抓起来大概归功于我舍友一下子拉开了厚重到分不清白条黑夜的窗帘。

   我忘记了我是谁,空旷、苍凉、没入腰际的草。晦暗的天空,一个声音不断地问我:你是谁?你叫什么名字?我努力想、我是谁?为什么我会忘记,脑海中不断浮现一片片零碎的记忆,但是拼接不起来。我失忆了,在梦里失忆了。忘记了过去,忘记了现在,看不到未来。我失忆了,昨天的我、前天的我、过去的我。

还好,没有谁能够记得住我,也难得清闲。不会被过路的人叫住问路,懒床时也没有一个能够来打搅我冥想的时间。我属于我自己不属于任何人。

适时也会有那么几个必须要见的人打破生活的平静,和他们一起做一些前所未有的冒险。或者就是一起慵懒的无聊着。也许再也没有一件事比两个人倒在沙发上无聊一下午有意思了,之前那段时间,我们不管身上有多少事情,但是那是我们同同频的一刻,整个世界都寂静了。

没有什么比迷失在梦里更有意思的事了。

推荐阅读更多精彩内容