这年那月

时光漫漫而过,留下若隐若现的往昔,不再追忆,不再沉迷,只是安静的踩着现在脚下的落叶。

现在,繁花已随风逝,只有桂树飘着香,叶还在辗转流连,空气未曾凝结,阳光也还温淡,青春正好,不懵懂,不惆怅,不沧桑的伤感,也不无奈的息叹。像一个风和日丽的十月的午后。

不想去比较什么,那样总会让自己难过。也不想把自己放在这个年纪的社会洪流中,只想把自己放在属于自己的那个小世界里,不管不闻不问,外面的世界,喧嚣着他们的喧嚣,热闹着他们的热闹。我只愿做个窗户后面的人,看着他们的情仇爱恨就像看一场电影,看一部剧,看一场表演一样。

现在没有什么东西能让我开心的笑,也没有什么东西能让我伤心的哭。不知道这样算好不好。每天面无表情的上班,下班。有人说我很严肃,我只是震惊,想我也会这样被形容。原来曾经的那些可爱,那些亲和都在这漫漫而过的时光中消失殆尽了。想起两年前刚进公司的那会,一脸天真,每天觉得生活就像早上从东方照过来的阳光一样,让人愉悦,让人温暖。跟昔日的好朋友谈起我现在的改变,她有点想象不出来,说怎么也想象不到像我这样的人发脾气,吵架,训人时候的样子。我说我有时候也不认识自己。我特别理解那些可以骂街的泼妇的感受,谁曾经不是温柔又婷婷的,只是在生活的大熔炉里,都被历练得面目全非了。很多时候我也不想这样,可是回不去了……

现在终于知道“有情人终成眷属”是一句假大空的话,就如“一帆风顺”“梦想成真”“万事如意”一样。幸好这些话我们现在都不用了。电视剧里总是放一些白马王子恋上灰姑娘,而真正的白雪公主被冷落人间的故事。不知道他们是在装点别人的梦,还是在弥补现实的缺憾。于是每一个灰姑娘都在期待着自己的白马王子出现,想着他们一点也不爱身边的公主,会在哪天某条街角的巧遇里便爱上自己,然后自己就飞上枝头变凤凰了。这是个比童话还要童话的故事。可是很多人都相信着并期待着。

一天晚上做梦。梦见自己跟一群人一起坐在教室里上课,桌子上摞满了书,老师在黑板上写着流畅的板书。下课后,几个人坐在一起天真的谈笑着。梦里的心情很好。醒了之后,发现这只是个梦,一会还要起床上班,还要面对这个月的销售压力,还要处理客户的各种问题。梦与现实之间明明那么近,就在一眨眼间。又那么远,一个在黑夜,一个在白天。

这年那月,这月那年,时间踩着它滴答滴答的步调,高傲的不理睬任何人。有人觉得时间在追着他们跑,有人觉得他们追着时间在跑,其实快慢的只是我们自己的节奏和心境。在漫漫而过的光阴里,幸运的人能在历史的书页里留下只言片语,不幸的人只能勤勤恳恳活在属于自己的短短几十年里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次听说口袋动画PA还是在去年2月份,那个假期下定决心学学PPT。第一次使用插件也是OK插件,后来都记不清了,就...
    竹de三厘米阅读 82评论 0 0
  • 第一次去香港,我要过关啦! 坐地铁去我喜欢的迪斯尼玩玩! 笑着睡着了吗? 瞅啥呢? 跟漂亮妹妹玩一玩!咱一块去迪斯...
    freewalker阅读 15评论 0 0
  • 我要回老家过年了,放鞭炮啦! 东部华侨城,第一次去还真没发现什么好玩的,大概是因为生病了吧,发烧都要坚持玩! 走廊...
    freewalker阅读 23评论 0 0
  • 过生日啦,你猜我几岁了? 臭美一下吧! 奥地利小镇,我来了! 冰雪世界,好喜欢哦,玩了一次,后来还念念叨叨要来!
    freewalker阅读 30评论 0 0
  • 海洋馆里看动物,你们来吗? 周末在家呆着闷,出去溜达溜达,有老爸骑电动车带我,真好玩! 甜筒甜筒,第二个半价哦!一...
    freewalker阅读 21评论 0 0