森及茶创始人到底有多执着?两分钟读懂

都说2019年的茶饮行业走进了“冷淡期”,但在台湾、香港,甚至是在大陆各大城市深圳、成都等,很多人对一个品牌耳熟能详,它就是森及茶。做奶茶,它并没有因为“业内同质化愈发高、行业逐渐走进所谓红海期”而倒下。相反,其品牌凭借一杯恶魔波霸鲜奶、凭借把匠心做到极致的精神,杀出了“一条血路”,脚跟稳扎市场。

2年前,森及茶在台湾诞生了,截止带今日已经发展了33+家连锁店,每一家店虽然做不到每日“人满为患”,但每日门庭若市,满堂而坐的场景已经是习以为常,营业额更是超过了同行业的茶饮品牌。正所谓没有不好的品类,只有不会创新的餐饮人。我们不妨看看,森及茶的创始人是怎么做的?


森及茶能有今天如此迅猛的发展势头,还真的离不开陈氏夫妇游历各国,历经18000小时探索得出的奶茶之道:“要想打造一杯举世无双的奶茶,我们必须把过去推倒重来,把一切变为白纸,从零开始,重新思考何为真正的匠心手作出来的奶茶。”

宝岛台湾是亚洲潮流文化的发源地之一,而奶茶文化在台湾也极为浓厚。也就是说,想要这样的发源地生根发芽并茁壮生长为参天大树,那得需要历经层层关卡的把控,如原材料、奶茶制作过程、供应链支撑等等,只有通过所有关卡,才有资格被称为真正的奶茶。


这点,森及茶创始人陈氏夫妇做的非常好:把每一杯森及茶的里里外外,从原料采集到采购完到调配制作到成品面市,每一个环节,每一个细节都通过10道工序牢牢把控,致力要做出一杯又一杯优秀的匠心古黑塘奶茶,而恶魔波霸鲜奶便是成品,备受人们欢迎,也为森及茶的发展带来非常大的力量。


森及茶创始人曾表示:如果换在前几年,要想在茶饮行业立足,就需要胆大心细、肯吃苦。但看眼下,整个茶饮行业已经进入了成熟期,仅仅是凭借“胆大心细”和“肯吃苦”已经完全不够了,未来想要做好一杯茶,想要把品牌做好,那就离不开与时俱进的创意,如创新模式、创新场景。


“2019年的茶饮行业简直是红海的时代,如果你没有把产品做出差异化、做到极致,消费者为什么选择你的产品?他们有很多选择。”凭心而论,提起森及茶,历经古法匠心研制出来的黑糖,手工制作的珍珠,每日配送鲜奶这三者“联手”组合时,它齐聚了当下消费者最为重视的流行元素:社交、健康、绿色、美丽等因素,这样的奶茶当然备受热捧。


除此之外,现在的休闲茶饮已经不是解渴的时代了,它一定是一个体验和社交的场所,如果只为了单纯的好喝、解渴,线上点外卖完全就能解决,所以线下的实体店,一定要把场景和社交场所做出来,且看森及茶的门店,森系风让人有一种置身于森林之中的错觉,说不出的惬意。同时,偷偷的告诉你们一条“小道消息”,森及茶还会定期整改新的场景呢!


>�>

推荐阅读更多精彩内容