伦敦一日游

(一)漫步在伦敦街上,不知不觉就来到Covent Garden. 那是中古时期的修道院花园。现在是以街头艺人和购物街区著称。那里的鸽子一点儿也不怕人,到是让我有点儿怕怕的。它几乎是贴着我的头顶飞过,好像要落在我身上。那附近有很多漂亮而古旧的建筑,吸引着人们的脚步。这一站的地铁有193个阶梯,近15层,被俩娃说是史上最会坑孩子的妈就这样领着他们走了下去。地铁里街头艺人的小提琴悠扬动听,让我舍不得挪步,不论是演奏还是旋律都堪称完美,让我深深地陶醉在其中。地铁站里,茫茫人海中,大家都有各自的方向,我不知哪里属于我,但那一刻我知道那美妙的音乐属于我,我已深深地爱上了那琴声。

(二)天依旧是阴阴的,坐在bus和船上全然没有微风你轻轻吹的意思,到是妖风阵阵,冷飕飕的。漫步在伦敦街头,随意看看也不错。不论是培根结婚的教堂,约翰列侬和小野洋子的公寓,还是王尔德“无足轻重的女人”首演的剧场,都是似曾相识的一段记忆,在他们的人生中也在我们的记忆里。走在regent street上,很是被约翰纳什的新巴洛克风格的建筑所吸引,想象着那时披头士和滚石乐队引领的时尚风潮在那条街上,与现在依旧引领着风潮的一条街,不得不说约翰纳什对这一地区的商业文化起到了不小的推动作用。他的很多设计都让我着迷。乘船在泰晤士河上,看着一座座桥从眼前飘过,会觉得时光流转的痕迹从泰晤士河上的桥便可看见!看到London bridge 时还是不自觉的会在心里哼上一下London bridge is following down!  下船去了伦敦塔,可以真切的感受到它能成为世界历史遗迹的不朽。走在里面总是不免有一些说不出的滋味,从古老的窗户看到现在的一切是那么美好,更让人唏嘘。快速在伦敦塔中穿行,离开后真的如释重负的感觉。那一刻阳光灿烂,心一下子就松了口气。继续在河两岸流连,还是感受一些更轻松的,让人放松明快了不少!

推荐阅读更多精彩内容