黑白照的爱情故事

小时候,我经常看见小白追着小黑,而小黑却不知道这件事,小黑工作比较,一直忙到天亮才睡觉。就这样过了好多年,一直没有结果。

到了我上小学的时候,老师教了我做人要助人为乐,还有不懂就要问,我记下了。那次在回家的路上,我又遇到了小白,就问它,小白你为什么一直追着小黑啊?小白失望对我说,它很喜欢小黑,所以想要告诉它,可是小白没机会看到小黑,觉得很伤心。这时,我想想起老师说的话,就告诉小白,有机会我帮你转告它。

回到家之后,我开始学习练字,等吃晚饭。过了一个小时多之后,我晚饭吃完了,准备去同学家玩。在路上,我碰到了小黑就跟它说,小白喜欢你,追了你很久,你知道吗?小黑说,我不知道,但是我不能见它,况且我们不可能在一起的我问为什么,小黑绝望的对我说,以后你长大了就会明白。这时,我在心里默默对自己说,我长大以后要帮小黑的忙。

直到升起了初中,我觉得我有能力可以帮到小黑了,毕竟这件事放在我心里好多年了,一直耿耿于怀。况且像小白这么好的人,小黑为什么不要了。一次,小白找到我,跟我说,它很想见到小黑,叫我帮帮忙,我答应了,我要履行那个曾经说过的诺言。到了晚上,我去找小黑,跟它说,小白真的很想见你。小黑说,其实我很想小白,只是……然后,在我哀哀苦苦请求下,小黑答应了。

那一晚,小黑做了一件很浪费事情,它把天空种下了无数颗小星星,闪闪发亮,让人很觉得美好。就这样等待小白到来,等很久很久,小白终于出现,它看到了星星,觉得很感动,跑过去拥抱小黑,小黑却消失不见了。

那一次我看见小白哭的很伤心,怪它自己的任性,后悔做出这样的决定。小白一边滴着泪水一边跟我说,它没想到自己会伤害小黑,要是早知道这样,就不应该来见小黑。听到这,我的心深深被触动了。爱一个人,只想每一天可以看见他的存在,看见他的笑容,看见他对自己的好,但是却不知道这样会无意中伤害到他,要是早早知道的话,宁愿自己不愿意打扰,爱一个人就是让他过的比自己好,这样才算是爱,无私的爱。

后来,我安慰小白,我说,我一定让你们在一起的。直到多年后,我实现这个诺言。

那一天,小白穿着一身白色的婚纱,小黑也穿着一身黑色的西装。在牧师主持下结婚了,人们都祝福了它们。

这是一张黑白的照片,里面有白天和黑夜。(PS)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以为,我很重要 我差点以为,这辈子就是你了。 最后你选择了合适,我输给了喜欢 我以前不懂什么是悲伤 以为是哭得撕...
    你的每日晚安阅读 3,326评论 13 154
  • 我希望我喜欢过的人未来可以变得很优秀很优秀,那样子在以后的某一天想到你的时候我还是可以很骄傲的说:那个人,我欣赏过...
    田䒬阅读 565评论 1 48
  • 大二那年,我和F君表白了。 他的答案是,我们一直都是兄弟啊 是啊,我们一直以来都是兄弟,不论是你对我,还是我对你。...
    一只觅壳的龟阅读 74评论 0 5
  • 听歌时看到一句评论:“总有一个名字能让你嘴角上翘,再眼泪下掉。” 可能每个人的心里,都有那么一个角落,住着一个已经...
    花不完阅读 253评论 0 17
  • 再加了她微信之后,我发现她并不想理我,所以之后我一直处在胡思乱想中,在想该怎么去和她建立好关系,在想她究竟为什么...
    大风起云阅读 481评论 2 28