我只是想看到你

没有那么多青梅竹马,没有那么多两小无猜。最开始日子我的周围没有什么男生,我觉得他们就是一群只会惹事生非的家伙,事实证明,那时候的他们的确只会调皮,毕竟只有十多岁。我要说的并没有多么的有内容,它就像往海里扔了一块小石子,轻轻一晃又回归平静。

相识不用多么的巧合,毕竟邻里之间还是会打打招呼的。我一开始并没有多在意新搬来的邻居,直到他在门口骑着自行车一圈又一圈的画着圆,我听到他对他奶奶说:“奶奶你看,我画的圆!”我就笑了,莫名其妙的。虽然他没有穿白衬衫,那天阳光也没有照在他身上形成好看的弧度,但是我就是觉得他特帅!

不敢相信,我既然五年级就知道恋爱这种事情的存在,然后喜欢着他。当然,我没有一直放在心里,也没有打算让这个秘密继续沉默。我告诉了好朋友,我不知道她到底怎么想我的,但我觉得很满足。也许是憋在心里太久,也许自己是被太阳晒晕了,我写了表白信而且亲自交给了他。说实话,他并不知道我叫什么名字,在此之前我们并没有交流过。他所有的一切我都是从他奶奶口中得知的。

我回到家里,一直在傻笑,脸很烫,比夏天中午的太阳还热。后来很久都没有消息,我一直很担心,会不会从此以后他就讨厌我了,对于那时候的我来说这是件很严重的事。我好朋友说,他会不会把信给他家长看。我笃定他不会,至于为什么我也不知道,反正就是不会。再后来,他给我回信了,只有一句话:请你放弃。纸条背面有他的名字,以及QQ号。我其实搞不懂为什么他还要给我QQ号,我难过了很久。

那一整个暑假我都没有心思去看他骑自行车,因为觉得丢脸,因为怕他讨厌我。他不知道,每次他家的门一响,我就会从门缝里偷偷的看是不是他;每到周五下午我到家之后我都会在门口装模作样写作业,其实是在等他骑车从学校回来;每个周末他骑车出去,我都会接着在后面出去,相遇了我也从不打招呼。后来我还是加了他的QQ,违心的跟他说,我以后不会喜欢你了,我们能做朋友吗?他说行啊!天知道我当时多么高兴。当初那点小心思,在现在看来,简直是欲盖弥彰。

我时不时找他聊天,他很健谈,说话很好玩。我知道他有很多想做现在却做不了的事情,他一直在努力,我知道他爸妈关系不是很好,我知道很多女生喜欢他,我知道他对每个女生都很好但是只能是好朋友,我知道他有时候会很烦心。我一直小心翼翼,不敢再越雷池半步。

我还是一直喜欢他,四年。后来我们联系的越来越少,也只能在暑假和寒假才能见到他,一开始很想念很想念,后来他有了喜欢的人。我知道他为她专门去学她喜欢的食物的做法,他在2月14号专门买了白玫瑰,他会在空间对她说很温暖的话。我才开始相信,我们只能是朋友。后来他去了高中,而我遵从父母的意思选择了师范。在师范第一学期快结束的时候,我突然想起我已经很久没有想起他了。曾经那么想要靠近的人,现在都不知道他过得怎么样,我想是时候结束这段独角戏了。我删掉了他的QQ,却忘不掉那几个数字,有些东西还是记在了心上;放假回家,再听到开门声我不会再偷偷去看是谁;自行车也早就报废了。那整个假期我没有再看见他。我只是写了封邮件,跟他告别,只是觉得需要这么做。

现在他高二,学习开始更紧张,这是他最后一个大长假了。我终究放逐自己在这个寒假开始的时候把他加为了好友。我现在已经不想看清自己的心了,只是想起以后的他会很忙没什么机会再见面还是会觉得难过。随着高考大军的侵袭,他终究会离开这里,走到更远的地方,那里的天地也许有他想要的东西。这个寒假,我只是想最后再好好注视他,也从来没觉得注视他原来是件这么开心的事!

我不知道以后会发生什么,但有些事总是避免不了的,比如离开。我只想看到你,只要看到你就是件很开心的事。

推荐阅读更多精彩内容