我要感恩,在顺境和逆境。

6.25

车子还没有修好,本来想让老公带着儿子坐公交去教会。老公没有同意,担心我一个人在家,所以觉得在家陪我。今天没开店,在家好好的享受安息!

早晨被饿醒了,老公起来给我煮面条吃,吃了好大一碗,非常的满足!

下午婆婆过来了,她跟公公吵架了,因为一点小事情,她哭了。我跟老公安慰她,一起下厨煮了晚饭给她吃。也给公公打了两个电话,安抚他的情绪。现在,他们好多了。之前他们吵着说不再给对方打电话,也不接对方的电话,就像两个孩子一样。现在婆婆决定明天早上要回去一下!

赞美我自己,可以参加两次夫妻营,学会如何跟丈夫相处,也可以劝勉公公婆婆。我满有智慧和耐心!

赞美老公,煮的面条饭菜越来越好吃,越来越爱妻子,爱父母!

感谢儿子,今天帮忙拖地干家务,越来越贴心。




6.24

今晚,我们很早就关了店门,一家人去逛了公园,很久很久没一家人一起去了。显得特别的珍贵,我享受和丈夫十指相扣,一起漫步在公园里。他可以慢慢的陪着我,一起商量二宝出生后的事宜,也很关心我坐月子的事情。老公给我买了一个冰淇淋,偷偷了满足了我的味蕾,真的好好吃!

我感恩,我可以这么的温柔美丽,神把我造得独一无二。

我感恩,我的老公越来越在意我,愿意陪我照顾我。

感恩,我有个听话懂事的儿子!

感恩,我很幸福。感谢神的爱!





6.23

今天跟老公一起在店里面做了些饼干,没有出摊,可以慢慢的享受闲暇的时光。不需要很匆忙,感觉很惬意。跟老公沟通越来越默契,偶尔开开玩笑,逗逗对方!用生活来敬拜我们的神。

感恩,一路走来,有老公的陪伴,让我们彼此更加成熟,更加认识神。我很棒,可以带老公认识我们的神。

老公很棒,越来越爱神,爱妻子,爱孩子!





6.22

今天再次去医院做产检,我把B超给医生看,她说都挺好的,问我其他有没有不舒服的,我说没有。今天依然开了胎心监护这一项,早上吃了一颗巧克力,做检查的时候我一直夸TA很棒,赞美TA.显然,小家伙今天很配合我,动的也很好。胎心监护前三次都没过,医生建议住院了,今天硬是过了,我也没有去吸氧。特别开心,有神的平安在心里就真有平安。

特别的感谢天父爸爸,在关键时刻出手不误事。谢谢你的爱!

感谢宝宝跟我配合的很好,关键时刻,你做的特别的好!

依然谢谢老公,坚持陪我去医院,感受到你很在乎我。让我很有安全感!老公,我爱你。

赞美我自己,我的生命在不断的成长。我越来越能承受生命之恩!

赞美儿子,是一个好哥哥,晚上摸着我的肚子,感受了宝宝的胎动,他显得很兴奋。总想着要把自己的东西留给二宝了,很有当哥哥的样子,特别有爱!




6.21

今天去医院做胎心监护的复查,结果还是不理想,宝宝不怎么愿意动,医生又想说建议我住院,但是我今天做的38周彩超结果还可以。等着明天再去产检了!我心里会有一点紧张,可是我确信我宝宝是健康的。神给我平安的意念,也让丈夫在我的软弱上来遮盖我,保护我。

赞美自己,身体越来越不方便,要做一个妈妈太不容易了,我觉得自己很棒,为了孩子,我愿意摆上自己,付代价来爱她,护她周全!

感谢老公,没有车子,坚持陪我去医院,每次都要等我很久,我知道特别的难熬,但是他做的很好,给我很大的鼓励和支持!

感谢老妈,中午总是等我们回来才一起吃饭。

赞美儿子,今天的作业、感恩、读经、祷告做的很棒。非常的自觉主动!

感谢二宝,让我们有福气做你的父母,妈妈你很乖!

特别谢谢天父爸爸,不管什么环境,让我的心不至于没有依靠,不至于迷茫!因你爱我。




6.20

越来越觉得婆婆在这边,很幸福。中午有人煮饭等着我们吃,家里卫生有人做的干干净净的,关系也越来越融洽了。晚上吃完饭后,老公准备了水果大家一起吃。聊天也变的轻松愉快又自在了……

感恩,婆婆愿意付代价,提前两个月就把工作辞了,经常过来帮忙。看到你的爱和用心,我记着了。愿神大大的爱你,愿我们可以更多的孝敬你!

感恩,我今天煮了咸饭,味道还可以。每天可以换点新的花样,说明我很用心,很爱家人!

感恩,老公今天帮我们预备水果,谢谢你行动的爱与服务。么么哒!

感恩,儿子现在越来越可以规划自己的时间,按时完成作业及每日记录感恩和读经!很棒。

感恩,今天二宝动的有点多,愿你在妈妈肚子里面可以健康顺利的出来。明天的产检你可要乖乖的配合哈!妈妈爱你。




6.19

昨天父亲节,晚上太晚了没有跟爸爸打电话,就跟公公打了电话。祝他节日快乐,聊了16分钟,他很开心。今天上午才给爸爸打的电话,知道昨天弟弟煮了一桌菜为爸爸庆祝父亲节,显然爸爸今天心情很好,他说我跟弟弟听话他就最开心了。我很爱爸爸,上学时爸爸总是偷偷给我零花钱,毕业后牵我的手过马路……

这几天老公一直忙着车子的事情,还在处理当中,出行很不方便。产检需要坐公交,不过老公都陪着我。也是另一种享受和幸福!

感恩,我是个好女儿,爸爸特别爱我。我是爸爸的掌上明珠!

感恩,爸爸,谢谢你生养我,爱我,这么多年你辛苦了。

感恩,老公,谢谢你在艰难的条件下依然陪着我,有你在就有安全感!




6.18

今天父亲节,儿子亲自下厨,为爸爸煎了荷包蛋,爸爸两个,我和儿子一人一个。儿子很爱他爸爸,我感觉很欣慰!老公在儿子面前有威严,有慈爱,他做的特别的好。

图片发自简书App

图片发自简书App


感恩,儿子很贴心。虽然在过程中他会害怕,但是他克服了,他成功了。特别的棒!

感恩,我和老公可以同心的管教孩子,夫妻同行!与神同行!



6.16

今天去医院吸氧了,是在附近的社区医院,由于车子坏了,自己一个人走过去的。雨水洗过的树木特别的清晰,空气很好。我感觉很享受,一边走一边亲近神,或者跟宝宝说话。我太久没有出去走了,老公说车子坏了,我才有机会锻炼。哈哈,感谢神!

图片发自简书App

感恩,虽然有时候环境艰难,但是神却把它化妆成为祝福。让我们可以回心转意,定睛在神的身上。神是好神,是奇妙的神,赐平安的神!

感恩,我今天走了很久,但是坚持走下来了。感觉我是个好妈妈,为了孩子的平安,我愿意付代价。我爱你,宝。

感恩,看到老公的生命越来越成熟了,能够抓住神,可以遮盖我,教导我,保护我。

愿神赐福给我们,賜我们平安!



6.15

感恩彩霞姐,今天跟我说了很多,用话语开导我,鼓励我,造就我。她深知道我的问题和软弱,她鼓励我每天晚餐前彼此感恩,对于婆婆我不好意思开口直说,在謝饭祷告的时候我感恩了婆婆煮美味可口的饭菜给我们。争取明天可以更进一步。

感恩,老公今天上午处理了车子报险的事宜,虽然现在还不知道结果,但是知道交在神的手中是最稳妥的。下午陪我一起去医院,等了很久。谢谢你,亲爱的。辛苦你了,我爱你!

感恩,今天产检胎心监护不是很理想,医生让我吸氧两天,我内心没有惧怕,比较平静。我的内心依靠神,就会有平安!我庆幸,我是神所爱的。

感恩,晚上儿子有一个数学题目不会做,我没有直接回答他,而且鼓励他,让他读5遍题目,然后他找到了规律,自己写出来了。他越来越聪明了,会思考!

感恩,婆婆上午冒着很大的雨,把老公的驾驶证行驶证送过来,我真的很感动,心里暖暖的。非常谢谢婆婆,也愿我越来越能够表达自己的感谢。能跟婆婆相处的更加自由!



6.14

本来今天要去产检的,结果当老公准备送我去医院的时候发现车子有机油压力低异常的标志,开到200米不远处的修理厂,花了600换了机油箱和机油。到下午4点左右才修好,但是后来发现车子根本没办法启动,确认是发动机出问题了。修理费预估是4500,老公特别难受,我也埋怨他不听我的话,因为我昨晚不想让他去小组,他坚持去的。是在昨晚回家路上车子被顶了!我就内心有个声音,你就是不听我的才会发生这样的事情。

现在我知道我这个想法不是来自于神的,是一个谎言。神很爱丈夫去聚会,我的阻扰和埋怨正中撒旦的心。我错了,我知道我的态度和话语让老公很焦急很紧张,也让他没办法成长,不能帮助他。这周主崇的主题是“合一的敬拜”感觉我们的争战很大,晚上我意识到自己的问题,老公先跟我道歉,我也跟他道歉。我知道合一的关系比任何都重要!

晚上丽琼姐妹打电话,让我们先报保险,接通平安电话说可以恢复现场拍照取证,是可以认同的。等着明天再处理,求神掌权,全权掌管这件事情和我们的车子              (闽D995S3).因为它是属于神,为神效力的!

感恩,当事情发生的时候我只是难受了一会。事后会认真面对,去认识灵里的奥秘与法则,可以用属灵的眼光去看问题的本质。也能够清楚认识自己的问题,能够跟老公道歉。我觉得我越来越有属灵的敏锐,知道自己的问题在哪里。

感恩,老公也能过体贴我的心情,主动跟我道歉。看到他积极的处理这件事情,做的很好,很有智慧。

感恩,教会有这么好的弟兄姐妹,帮我们祷告,还积极的为我们出主意。

感谢天父爸爸,我相信一切都在你的手中。




6.13

感恩,我有一颗愿意顺服的心,让我在觉得很累很疲惫的时候依然记得感恩。

感恩,老公今天坚持去参加小组聚会,我看到他紧紧的抓住神,依靠神,丈夫兴起,我们的家一定会发旺。

感恩,儿子很贴心,当我心情不好的时候他总是会主动关心我,讨我的欢心。

感恩,老公聚会10点才回来,婆婆一直帮忙守着摊位,直到老公回来才回家吃晚饭,辛苦你了。谢谢你这么爱我们!我也爱你。





6.12

婆婆下午3点从集美北区骑电动车到我们这边,风尘仆仆的,天气也特别的热。还买了很多菜过来,我看了特别感动,心里暖暖的。公公总是说,婆婆因为我才经常过来帮忙。近来老公跟婆婆的关系缓和了很多,老公开始贴妈妈的心,会尊荣妈妈,哄她开心了,婆婆心情也比之前要开朗很多了。我觉得这样很好,一家人相处融洽!

感恩我的婆婆看重我,爱我,宝贝我。

感恩我的老公,可以放下自己,学习如何爱妈妈,做个好儿子,更是一个很棒的丈夫。

感恩我的儿子,越来越棒,今天在群里被老师表扬,成绩也越来越进步,作业可以认真完成。

我已想好了二宝的名字,女孩就叫彭以琳,男孩就叫彭瑞恩。不知道好不好听,哈哈哈。妈妈爱你!



6.11

感恩,今天爸爸妈妈从老家托客车寄了200个鸡蛋过来给我准备坐月子吃的。谢谢爸爸妈妈的爱,我很爱你们,很想你们!

感恩,彩霞姐前两周送我宝宝电子称,我今天拿回来了。谢谢彩霞姐的用心,还不断提醒我。很温暖!

感恩,宗洪和益航送我们一个摇篮床,之前红梅送了我们一个婴儿床,你们都知道我们的需要,很感动。

感恩,老公今天也开始简书感恩了,他一定越来越蒙福!

感恩神,为我预备好的一切!有你,我们必不致缺乏!




6.9

感恩,现在天热店里淡季,可是早上可以跟老公一起赖床,特别的舒服和放松。让我可以享受两个人在一起的休闲时光……

感恩,今天店里定了个很大的蛋糕,神很祝福我们的生意。让我们可以流出奶与蜜,进入迦南地……

感恩,老公现在跟我一起走路都可以等我一起了。有时候上楼梯的时候还会拉着我一起走……

感恩,二宝胎动还是很活跃,隔着肚皮能够真实的看到他的存在,让我很兴奋……

感恩,今晚可以带着儿子一起读圣经,他很认证,睡觉前都会让我们帮他祷告,会跟我们说晚安!





6.8

感受到神特别的恩宠,特别是在快要临产的时候给我经济的祝福,让我没有惧怕和焦虑。老板今天又给我发了去年的年终奖,很感恩。神做事有他的时候,总是在关键的时刻才会出手。不得不佩服他的奇妙

感恩,在我怀孕的时候我也可以做一个好员工,蒙老板的恩宠。我是上帝所爱的新妇!

晚上提前回家,在沙发上眯了一会,儿子光着脚走过来(他说怕吵到我),帮我盖上被子。

感恩儿子,他很细心很体贴,也很会照顾人。

感恩老公,越来越会表达自己的感情和需要。和他沟通越来越自由,越来越喜乐。有时候我们都会笑得很释放,谢谢老公,肯定我,让我越来越自由,有安全感!

谢谢天父爸爸,我爱你!




6.7

感恩我的老板,今天让我把工作交接让我可以好好在家待产,并且让我先领3000元先用着。他说我大伯走了,现在只有他一个老板,他会对自己员工好的。昨晚他梦到大伯了……愿神更多祝福他。

感谢老公,今天给我买了一个吸奶器,第一次自己下单还自己付款。哈哈,之前都是他看好,让我付款的。他很体贴,现在就很关心我接下来坐月子的需要和注意事项。以前生儿子的时候,也是他照顾我,为我准备每天的饮食。他真的很关心我,很温柔。

我学会了做冰淇淋,冰棒。儿子放学后吃了很开心,说特别好吃。我真的是越来越牛了!我做的晚餐也越来越可口,而且我做的很开心。看着老公,儿子,婆婆吃的光光的盘子,心满意足。我果然很会做菜,很有天分和恩膏。嘿嘿

感恩婆婆总是愿意过来帮忙,每次过来骑电动车需要40多分钟,昨天下雨路滑还摔倒了,她也没有抱怨。谢谢婆婆爱我们!辛苦了……

感恩儿子,今天送了一朵丝带花给我,帮我带在手上。很漂亮,他很用心呢。越来越长大了,妈妈爱你……


6.6

前两天把二宝的东西都准备好了(婴儿床,手推车,尿裤,奶瓶等等)衣服也已经都洗好整理在一边了,以前生儿子我都没有亲手准备过这些东西,所以这次感觉更深刻,更有意义。感觉作为一个母亲的爱更浓厚,就像天父爸爸的爱一样,准备好一切再造我们。

感恩,我越来越能够做好一个母亲。而且我可以做的很好……

下午瑞诚放学后,吃了两个汉堡,他还想吃茶叶蛋,我没有同意,但是他还是让奶奶买了。我表达了我的想法,他想要把鸡蛋分享给我吃,我拒绝了。吃完蛋后,他很诚意的跟我道歉,说“妈妈,对不起,我没有听你的话。”我原谅了他,并且跟他好好的沟通了。

感恩儿子很懂事,也能够及时悔改,内心很柔软!

感恩,老公在我不方便自己外出的时候,愿意帮我处理工作上的事情,而且很有担当。谢谢老公,有你真的特别的好,越来越喜欢跟你相处,很舒服!



6.4

今天老公要练唱,我们8点多就到了教会,儿子出门前带了1元钱去奉献,他没周有5元零花钱,规定5角奉献。感觉今天的敬拜很喜乐很有恩膏,我也可以在台前跳舞来赞美神,虽然还是有些不自在,但是感觉自己有进步了。牧师今天的教导好幽默,也很有真理的教导,我觉得我们家里真的需要更多的敬拜和赞美,太多时候我们放不开,定睛在自己的不完美和别人的赞美,以至于不能扬声,欢呼,跳舞来赞美。我需要在这方面更多的突破,和老公谈心,他说敬拜也需要更多的学习和操练,有很多也不是很懂,我可以给他一些建议,他很赞同。

晚上我们彼此赞美对方的优点,尊荣对方,感觉怎么看都喜欢。哈哈哈

感恩,我可以跳舞赞美神,我的脚不再被定在地板上了。我还可以做的更好!我可以帮助老公,让他更进步!他的成功,有我很大的功劳。

感恩老公,愿意坐下来陪我说心里话,肯定我赞美我,让我的心得满足,享受他的爱情。



6.3

儿子最近一直在馋着吃鱿鱼,上午跟老公一起去市场买了一些鱿鱼,黄翅鱼,海鲜。很久没有逛市场了,偶尔有这样的机会,感觉特别的宝贵。

今晚我主厨,没想到我的厨艺还是挺好的,炸的鱿鱼圈特别的好吃,连碎渣都被清的一干二净,老公也直夸鱼烧的很好吃。老公学会尊荣老妈了,老妈的心情也很好。今晚的晚餐我们吃的开心又满足……

感恩,我有一手好厨艺,可以做家人爱吃的美食,满足各人的味蕾。我真的很会持家,是个贤妻良母,也是个好媳妇。

感恩,我老公的心越来越柔软,在妈妈面前可以放下自己,也可以忙里偷闲陪我出去走走。

感恩,儿子很会感恩,提前一天感恩妈妈煮鱿鱼给他吃,哈哈。

感恩,我婆婆总是愿意过来帮忙,不忍心看我受累,很爱我。

感恩儿子,在这么小的时候,就有一颗乐意奉献的心。他很乖,很棒!


6.2

我感恩自己,非常的健康,胃口也很好,虽然现在肚子越来越大了,走路睡觉都很辛苦,但是想到宝贝快与我见面,我就觉得很开心。越来越喜欢和宝宝互动交流,祂的每一次胎动,每次看到肚子是不是鼓起来的小包,我都很喜悦。祂能听懂我说话,真的很乖,我感恩我有健康的身体來孕育这个小生命……

感恩老公能坚持带儿子读圣经,一起感恩和分享,我看到他的生命不断的在突破和改变,他非常愿意摆上自己,他的敬拜也越来越有恩膏了,以前他总给我唱情歌,现在全是赞美歌,更加的动听了。他的歌声很棒!今晚煮的菜也很有营养很美味……

感恩,我儿子的心越来越顺服和柔软,他经常会赞美爸爸妈妈,每天坚持写一件感恩的事情。现在读圣经也很有感觉了,读一遍能够分享出自己的得着,特别的可爱……

有神就有爱,有爱才是家……




6.1

今天儿童节,儿子带了饼干去学校一起分享,他今天非常的开心,吃晚饭的时候也跟我们一起分享了今天在学校吃的什么美食。还一直夸爸爸煮的鱼太好吃了……

感恩儿子越来越喜乐,也很贴父母的心,也非常期待当哥哥的那一刻。

今天跟老公一起在店里,感觉越来越和谐,很有默契,我们配合的很好,看对方也越来越美好,因为我们都更看重对方,而不是只是事工了。以前开店的时候,事工导向非常严重,看对方全都是问题,感谢神一直在改变和调整我们的眼光。

感恩我的丈夫,他真的很有智慧,很能干,当发现自己有问题的时候,也可以马上调整转向神。

感恩我可以帮助我的丈夫,能成全他,帮助他……我是一个好的帮助者。




5.31

感恩今天老公送我去医院产检,一直陪着我。上次产检宝宝胎位不正,是臀位。我就经常话语鼓励宝宝,夸祂很棒,让祂乖乖的把头转下去,我感觉到他很努力在配合我。果然,今天检查胎位转过来了,我真的觉得祂很乖很棒。我也很期待足月后跟宝宝快点见面,今天把宝宝的衣服都洗出来整理好了,我很喜乐。

感恩老公的陪伴,他说这是他应该做的,也只能是陪着我,辛苦的还是我。我听了很感动,谢谢老公。

晚上我们一家人去参加了五旬节,感觉很喜乐,神是好的,把产业赐给全心服侍他的人,我相信神也预备好了我的那一份产业了。因为天父爸爸很爱我,我有一个好爸爸……

师母在台上追求的时候,说你要听圣灵要跟你说什么,透过环境,声音,意念,异象等等。我当时坐着,感觉琴声很大,还有哭声,我的心里很烦躁不耐烦,特别的难受。我想着琴声是不是快要小点了,但是相反的,反而越来越大了。我问神,你要告诉我什么。神说,你不要总是受环境的影响,一切都在我的手中,你要改变你的心思意念。慢慢的我安静了下来,睁开眼睛时漫姐坐在我身边,为我腹中的孩子祷告,我觉得天父很爱祂,特别的恩宠。

我感恩神,我可以慢慢的靠近神的心,明白神对我的心意,让我可以找到自己的位置和价值,我的一生在神的手中极为稳妥。我可以不再过度的焦虑,懂得交托和信任神。我看到我在成长,我会越来越棒的!




补5.30

躺在床上准备感恩时,老公正带着儿子读第二天的晨祷,快读完的时候,我就快睡着了。接着儿子跟老公开始分享,我就侧底的睡着了,好几天下来从来没有睡得这么快这么安稳,神的话语真的是很有功效,谢谢天父爸爸。嘿嘿,请你别生气哈!

今天早晨起来,我们和好了,老公说,我们不要吵架,不然很不划算。我说好,我跟他道歉了,我不应该用力掐你,让你很疼,对不起。他也向我道歉,并且保证下次出去会等我一起走。

早上出去吃早餐,我把我的拌面分一半给儿子,老公觉得我不够吃,分了他一半的扁食给我,儿子也分享了自己的蒸饺给爸爸吃。我们吃的很好……

今天依然去婆婆那边吃午饭和晚饭,中午婆婆去买了高的凳子了,凳子风波也过去了……公公煮了10个菜,看得出来很用心,他们也非常照顾我的需要,每个菜都很美味,老公也赞美父亲了,说了谢谢他。今天我们和睦相处,很融洽。

感恩神,让我明白了,昨天的磨练是让我们更好的成长,更加明白对方的需要,也可以放下自己,满足对方。

感恩神,让我知道,我里面依然有很多的罪需要去对付,我很容易自怜,觉得自己是被弃绝和孤立的,不被肯定的,还有愤怒……求主让我从内而外改变我的生命。

感恩神,我可以调整自己,我是可以被调整的,我还有很大的进步。神很爱我,也很听我的祷告,祂做事有自己的时候!

感恩老公,愿意放下自己,等我。不管是走路,还是其它的领域,都可以更多的体谅我的需要!




补5.29

今天店没开,去婆婆那边吃饭了,下车后老公手上拿着东西有点重,他就走的很快,我跟儿子远远的在后面都快看不到他的身影。这时我心中的自怜和愤怒就起来了,心里有声音说他从来不肯也学不会放慢自己来等你。不知道为什么,每次出去如果他不等我,我就觉得他不够爱我,不体贴我的软弱。后来出来去超市,从超市回来都是这样,虽然婆婆跟我在一起走着。

中午吃饭因为买几个凳子的事情,老公跟婆婆吵了起来,婆婆哭了。为了缓和气氛,我劝了他们,给他们盛饭。争吵结束……

晚上回来车上,我问老公,为什么你不能等我一起走,我跟不上你,这样我觉得很难受。他回答是手上东西太重(这是事实),我依然埋怨,那你可以先告诉我。我们不再说话,回家后我也只是做自己的事情,不想理他,当他想跟我和好,哄我说,谁又惹你不开心了?我用力掐了他一把(下手有点重),当时他火了,说了脏话。我也更不开心,就这样整晚我们谁也没有理谁,我心里依然满了委屈跟自怜,觉得他不爱我,不体贴我现在是个孕妇。我没力气去感恩,内心不愿意原谅他,辗转反侧,不知道什么时候睡着啦!

对不起,天父爸爸。




5.28

今天主崇又没有去聚会,老公昨晚去打滴滴车,到12点多钟才回来,1点睡觉。早上说很累,起不来,说今天就不去了。吃完早餐10多钟,他又说要去跑车,其实我心里有不平安,可是我没有马上阻止他,11点38分的时候,他打电话跟我说追尾别人的车了,报了保险。事后我自己问他,今天通过这件事情你学到了什么,他说不能再跑滴滴车了,还有开车要小心。我说这不是最重要的,最重要的是我们要学会安息,不能停止聚会,他说很阿们。我知道他想多赚点钱,特别是宝宝快出生了要花钱,我看出来他很紧张压力也很大。但是我想一切都在神的手中,我看到神出手的管教比任何的劝告都管用。

我感恩神,依旧让我明白要把先神后人再大地的法则放在第一位,我可以有敏锐的感觉,能够帮助我的丈夫更爱神。在关键的时候说合宜的话,让他全然可以接受,也明白自己的问题,能够改正。

这几天,明显对儿子很不耐烦,对他的每个行为举止都没有全然的接纳,总是心里觉得他做的不好,甚至有一种厌恶感。儿子也会问,妈妈你怎么不开心呢。我心里觉得很亏欠,我不应该这样子的,他是我儿子,不管他怎样,我不是都应该接纳他吗?我知道我需要更多的学习,求神帮助我。

感恩,我知道自己的问题在哪里,我是可以改正,做一个更好更有智慧更有爱的妈妈。我是很棒的,加油。

感恩,我老公有一双能听的耳,受教的心,越来越爱神,越来越爱我。




5.27

这两天都睡不好,肚子总是硬硬的,晚上睡觉一直往左侧睡,手都酸了。不知道宝宝有没有入盆,最近尿频,很难受。感觉好辛苦哦,做妈妈真的不容易。

今天去公司看了一下,对面的阿姨看到我肚子这么大,主动帮我把没有用的东西全部都清理了,一直放了好久没处理,还帮我把地板刷的很干净,好感动啊。

感恩神,兴起各样的环境和人放在我的生命当中,让万事都互相效力。神好爱我,我是尊贵的公主。

老公现在还在跑滴滴,愿神更多的祝福他,出入都有神的同在。我的老公真的很有责任感很勤快!求神赐给他足够的灵力和体力……

哈利路亚




5.25

上次B超检查出来宝贝是臀位,医生也说二胎变化大,生前都可能胎位会变化。这几天总是在肚子左侧摸到圆圆硬硬的东西,我在想可能是宝贝的胎头,我开始抚摸他,鼓励他,跟他聊天,让他在我临产前自己把头转到下面去。他好像听懂了,在努力的移动。

感恩神,让我透过一些坎坷的事学会成长,不落在自怜和焦虑当中。我比以前更勇敢更坚强,也更有智慧,对孩子,我更有爱和感觉了。

晚上老公7点陪儿子写作业画画,7点钟回家煮饭。感觉他很棒,真的很有耐心。

我感恩我的老公是个爱孩子的父亲,而且对于教导孩子很有恩赐。





5.24

今天下午灌口教会的牧师来我们店里来坐了坐,关心我们店的生意,为我们孩子祷告,感谢神的爱和怜悯。

感恩,我是被神放在手心的珍珠,亲自差派他的使者来爱我祝福我。我是尊贵的

感恩,有丈夫的每天都是充实的。我的良人好像苹果树,我在他底下乘凉。



5.23

早晨跟婆婆一起挽着手去买菜,感觉很亲密。感恩神让我成为一个好媳妇,更是给我一个这么好的婆婆。

上午老公出去送客人,回来后我已经把他需要用的蛋糕器具都已经洗好,面包搅好开始做了,他夸我真的是他的帮助者,他说这句话的时候眼睛会发光,充满了爱意。

感恩,我可以做好一个帮助者,感恩丈夫的肯定。

儿子放学后,主动跟我承认错误,之前跟我说谎的事,跟我道歉。态度真诚,眼泪也一直流,跟我说对不起,让我伤心了。我也温柔的原谅了他,但是还是遵守约定,说谎要打手3下,他很勇敢的接受了。

感恩,我可以用爱和神的法则来管教我的孩子,不带着怒气,孩子也很顺服。

天父爸爸,我爱你,晚安。




5.22

这两天儿子比较爱捡地上的东西去玩,还爱在地上抓蚂蚁,我看到了就态度很严厉。对他说话就没那么耐心,他让我陪他玩我也很少答应他。一个人静下来的时候,我就想,等你长大了,可能你都不愿意陪我玩了。我的心又生怜悯。

感恩,在我安静的时候可以反思我的行为。让我对孩子有正确的教导方式,不在话语上有过犯,对孩子可以先恩典后真理。有同理心!

一段时间下来,感觉跟老公相处起来越来越有喜乐,越来越和谐,彼此也更知道对方的需要。以前我们跌倒最大的就是在淫乱上面,现在孕晚期,不能有和谐的性生活,我问他会不会有其它的想法,他说感谢神的保守,都没有,感觉在教会越浸泡就越安静越圣洁,有时候PPS里面会跳出来一些视频网页,也不会去看了。我们靠着神,站立得住。

感恩神,我有个圣洁的丈夫,他很勤劳,很爱神,很有智慧,很爱我,很爱孩子,越来越孝敬父母。愿神倾倒更多更多的祝福我的丈夫……


5.21

早上老公6.30就去送客人了,8点多钟感觉睡着肚子被拉得很疼,只能坐起来休息。今天没有去参加聚会,中午为婆婆和老公煮了一顿丰盛的午餐。其中一道红烧肉炖土豆,婆婆直呼好吃……

老公今天准时到教会练习敬拜了,他说越来越自由,越在教会浸泡自己也感觉更有力量,越圣洁,不再被外界的事物吸引。

感恩,我的厨艺还是很棒的。我煮的菜特别好吃,可以满足家人的味蕾。我真的是一个贤妻良母,也是个好媳妇。

感恩,我的丈夫越来越爱神,让我满有安全感。

哈利路亚!


5.20

今天睡着忘记感恩了。呜呜呜

天父520



5.19

早上楼下施工,没怎么睡好,中午吃完饭后感觉有点困,躺在床上就睡着了。睡得非常的踏实安稳,感觉孩子的每个胎动,我都觉得他很棒,经过前两天的事情,我对孩子越来越有感觉了,我更加爱她。

感恩神这么的爱我,更深的恢复我做妈妈的感觉,让我对瑞诚对二宝更有负担。更知道怎么爱他们……我真的是个好妈妈

晚上老公忙完店里,就回家煮饭给我们吃,看他忙店里又忙家里,忙里忙外的,并且没有埋怨,真的是越来越能给我安全感。

感恩神给我这么好的丈夫,他是上帝给我最好的礼物,是我一生中最正确的选择。

晚安,天父爸爸。




5.18

要用信心和属灵的眼光去征战得胜。

今天是得胜的一天,非常的感谢神!仇敌兴起环境吓唬我,但我感谢神,我可以穿戴全副的军装去征战得胜。昨天产检结果不好,医生说话很严重,晚上回家儿子房间的灯忽然坏了,煮完饭菜炖红枣的时候灶台也坏了,早上先去杏林第一医院,后来决定去市妇幼保健院复查,第一次导航到了区妇幼,车子被罚款了,周周转转到了市妇幼已经11点,挂不了急诊,只能等下午约号。老公很累了,他想回去,可我还是想竟然来了就先检查,不然就没意义了。排了下午3点的号,老公也一直陪着我,检查的时候我一直在跟宝宝说话,我说:"宝贝不要害怕,爸爸妈妈会保护你,还有天父爸爸和耶稣,他们很爱你,你很健康,很棒,要乖乖的……"我尽量让自己放轻松,我发现我里面有平安和安静。很奇妙的事情发生了,胎心监测和B超复查的结果都很标准,没有任何异常!也许平常太多事,让我忽略了宝宝的感觉,对他/她没有太多的爱和互动,这次也让我学习如何爱这个小家伙。他/她真的好乖好棒!

一、感恩在困难和恐惧当中,我没有被吓到,虽然有惧怕,但是靠着神,我可以起来征战,保护自己的孩子,做出正确的选择。我真的是一个勇敢的妈妈,一个神国的勇士!

二、感恩老公一直的陪伴,我看的出来他很累了,但是却坚持陪我到最后。他很爱我,很爱孩子!而且他对神也有很深的信心……

活着的每一天,都为着要荣耀神的名。有神真好,我们的神真好……




5.17

今天去产检了,老公3.30分起床去忙店里的事情,7点钟送我去医院。医院人好多,排队到10点才做到B超。检查结果让我很难受,胎位不正是臀位,S/D值偏高,医生让我住院,说孩子可能会缺氧,我感到很害怕,我说我不想住院,她说不住院也可以,但是有什么后果你自己负责。我说那我跟我老公先商量吧!我强忍着眼泪拨通他的电话,跟他说明了情况。决定回家商量再看是否住院,路上彩霞姐给我电话,安慰鼓励我,眼泪又不自觉的掉下来。彩霞姐说我内心有很大的惧怕,我需要战胜它。一方面我说主啊,你是好神,你是赐平安的神,我的宝贝肯定会没事的。另一方面,我真的很害怕,害怕住院,又害怕不住院孩子有问题怎么办,我好矛盾……我不知道神透过这件事情要我学习的是什么,我不明白。

苦难是化妆的祝福,我要学会坦然面对,勇敢和坚强。

一、感恩,老公非常付代价的送我去医院,在问题面前他表现的比较沉稳和成熟,并且安慰鼓励我,让我不要害怕。可以对我和孩子更有感觉,能按手为孩子和我祷告。

二、感恩,神给我很好的权柄彩霞姐,今天在动车上还给我打电话安慰我,让我有这么多爱我的家人,谢谢你们。

三、感恩,婆婆明天愿意陪我一起去医院。她很爱我,愿神更多爱她!

四、感恩,在问题面前我可以学会寻求权柄的帮助和遮盖,神非常的爱我和我的二宝。我是健康的,我的二宝也是健康的,一切都在神的手中,是最稳妥的!我是很棒的,可以战胜惧怕,重新得力!





5.16

今天早上我睡的很好,很踏实。一觉醒来九点钟,这些天老公6:50起来叫儿子起床,带儿子去吃早餐,送他上车去学校。出门的时候如果看到我醒了,总会温柔的说,你再多睡会,晚点再过来。如果他看我睡着,他就会轻轻的把门带上。他现在越来越勤快了,以前很多时候都是我起来,叫儿子,煮早餐。当我想到自己怀孕还要我这么早起来,你却在睡觉,我的心里十分的不平衡,有苦毒,有自怜,对老公也不满,对待他也会带着偏见和情绪。当我正确表达我的感觉和需要的时候,他可以改变,理解我。

一、我感恩老公可以体贴我的需要,用温柔和良善来对待我,对于儿子也可以越来越站位,我发现他很会教导孩子。总是很有耐心……

前段时间,老公偶尔会抽烟,我采取的态度是要么大发脾气结果就是大家都不退让,要么就是冷处理,当做没发生,我心里不舒服,他也没感觉。前两天,我开始认真的对待这个问题,并且真实的表达我的立场和态度,必须要戒烟,我可以帮助你,实在不行我们就去找白石哥。感谢神,这两天他都没有抽烟了!

二、感恩神,让我面对问题的时候可以不妥协,能够认真处理,真实的面对自己的感觉。可以用智慧和劝勉来处理问题,不在用情绪和任性。我真的很棒!

三、感恩,我们隔壁水果摊的叔叔阿姨总是给我送水果吃。愿神更多祝福他们!


5.15

今天天气有点凉,外面一直在下雨。街上的人很少,所以今天外面摆摊的生意不是很好。但是神却很祝福我们,上周日凤玉姐定了一些蛋糕和她的朋友一起分享,都觉得蛋糕很好吃。早上的时候就加了我的微信,跟我们定了500多的糕点。晚上准备回家的时候还让我们定了个生日蛋糕……

今天我为儿子每天的感恩和朗读做了一张表格,现在老公在执行监督的任务,很负责任。儿子也非常认真而且很积极……

图片发自简书App

一、感恩,我有一个聪明的大脑,可以做出智慧正确的选择,在教育孩子上可以更有方法。在生意上能够帮助我的丈夫,我很聪明,有从神来的智慧!

二、感恩神给我一个很爱我很适合我的丈夫,他可以补足我的软弱,在我的不足之处他可以体谅和帮助我。在我难过的时候能够担当并且鼓励我!

我爱我的家,有爱我丈夫,有活泼可爱的儿子,还有即将来临的二宝!


5.12

      这几天小组的每个人都在感恩,我每天都会抽空看看。我心里也是百感交集,觉得她们真的好棒,有神恩宠,有喜乐有满足。我心里好像喜乐不起来,有时候一点力量也没有,关系也比较远了。我知道我出现问题了,我必须靠神站立起来,整理好与神的关系,与丈夫的关系,亲子关系,肢体关系……

一、感恩,在我清晨醒来的时候,可以清晰的感觉到二宝在我肚子里面活跃的胎动。我为我可以孕育这个生命而喜乐,谢谢神赐予我新的、宝贵的产业。我是很棒的!

二、感恩,今天公司接了新的一单,大伯走了,关系和业务还可以延续……

三、感恩,中午桂花姐跟我们定了两个蛋糕,还说以后介绍客户给我们,现在神让我们店里开始盈利了。

四、感恩,下午老公把电脑弄坏了,我很多的资料和账目都在里面,重换了系统,C盘的资料都没有了,我很生气很愤怒。可是感谢神,我可以保守我的口,不说恶毒的话语。让我从中能够意识到我自己的问题,让我学习我应该把资料备份,不能随意、懒惰,也可以学会控制自己的情绪。下午老公去帮儿子开家长会,他是有担当的,是个好丈夫,好爸爸,好老板,更是天父的真儿子……

我宣告,在天父眼中我是可喜悦的!



5.14

今天是母亲节,昨天跟妈妈视频了,我祝她节日快乐。中午聚会回家后,看到婆婆煮好饭菜等我们回来吃饭,我想要给她盛汤,她有点不好意思了,下午小叔子女朋友要来她那边吃饭,她回去了,我跟老公送了一瓶红酒给她,看的出来她很开心。

一:我感恩,在节日的时候我有一颗懂得感恩的心,可以在父母健在的时候安慰他们的心。让他们也有满足和喜乐!

儿子在主日学做了一朵很漂亮的康乃馨,上面写了“妈妈,我爱你”

图片发自简书App


我感恩,神给我智慧和忍耐,让我可以做一个聪明的妈妈,可以教育出这么棒的儿子,我的心里有满足和喜乐。

这几天感觉神很眷顾我们店里的生意,每天都能够定几个蛋糕。连续3天都定了芒果千层,看到神为我们盖章和肯定。老公的手艺越来越棒,我发现他很会研究配方和新鲜的产品,对蛋糕的味道和质量都有很高的要求,对事情和产品都很敏锐……

二:感恩我有一个好老公,我的老公越来越棒,越来越勤快,做的蛋糕面包酥饼都越来越好吃,越来越有担当。

我宣告,我是幸福的妈妈,被宠爱的妻子,神爱的女儿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 7.17号 很感恩!今天老公的组长丽玲陈树约谈我们夫妻,哈拿组长陪同,谢谢哈拿付代价,到家就11点了,辛苦了!感受...
    ZHAOHONGMEI阅读 728评论 2 2
  • 序 每天至少为两件事情感恩 重新出发,任何时候开始都不算晚,加油! D40: 2017.8.12 1、感恩今天早晨...
    大珑阅读 974评论 2 11
  • 梭罗的《瓦尔登湖》曾经买过两个版本,但都没读过哪怕一页,两本书都静静的躺在书橱和书箱里已经超过十年了。有些事现在不...
    简书春秋阅读 39评论 0 1
  • 成果:https://euthpic.github.io/Squred-Paper/squared-paper.h...
    海吃鱼阅读 898评论 0 0
  • 路灯下张望,一个娇小却精干的孩子,推着自行车从校门内走出,一张圆脸写满稚气和倔强,一头短发透发着干练和坚强,她猛力...
    甘肃倚窗听雨阅读 74评论 1 4