2017-05-18

96
今年夏天这抹蓝
2017.05.18 23:53* 字数 890

姑娘最近遇见了一件棘手的事情,但也不知道从何说起,因为无论如何,她都觉得要是把这件事搁在别人身上,可能不会有这么大的反应,要怪就怪自己太敏感,太矫情。

心理学出身的她,在几年的心理学熏陶下,她越来越发现自己性格上有很多缺陷,比如太敏感,太矫情,太自我,自尊心太强,她一方面不断自责但又无能为力。

姑娘在大学有两个好朋友,起初她和A最好,每天形影不离,吃喝拉撒睡都在一起,后来B又来了。开始,她们三个在一起疯疯癫癫玩的还算开心,可是慢慢的问题就出现了。要知道三人行,必有一人是尴尬的。而这一人不幸就是我,可能B和A的性格更像一点,再加上我本身性格有些急躁,而且稍微有些古灵精怪琢磨不透,B更喜欢和A相处,每次总是第一个想到的是A,而对于A来说,B更幽默,更大度,所以更喜欢和B开玩笑,所以也更显得关系亲密。所以我就成了那个孤零零的自己,可能事实也没有我想象的那么惨,忽略与被忽略都不是故意的,也都是大家的真情流露,只不过,自己讨厌那种被忽略被无视的感觉。

每当有了这种感觉,我就控制不住自己的小脾气,发火倒也不至于,只会默默的生闷气,减少和他们交往的时间,因为最近这一段时间心理太压抑,曾一度想过要出去租房,自己过着安静没有打扰的日子。不过这种想法被我兵哥打消了,一个小姑娘不安全,所以这件事就被搁置下来了,哪怕是偶尔还是会有这种被全世界抛弃的感觉。

其实,我知道事实是一方面,而更多的是因为自己敏感矫情的个性。不光对待朋友,甚至是普通的一些交往,我更喜欢情绪化,心理容易因为一些小事生气,而气愤也会被写在脸上。这是病,得改。

首先,并不是所有的人,所有的事都值得去生气,去在乎。除了爸妈,除了我兵哥,别的都是可有可无的,要始终信奉这个信念。其次,不该把所有的喜怒哀乐都写在脸上,越来越大了,所以要更加沉得住气。还有,要学会伪装,不管再讨厌一个人也要学会保持微笑。另外,不要把朋友分的那么细,看的那么重,开开心心最重要,只是玩伴而已,别要求太高。最后,和谁在一起舒服就和谁在一起,不用考虑性格合不合适什么的。

可能现在的自己正痛苦,但是我相信每一次痛苦经历的背后都是一种成长,都会成为一种资本。

日记本
Web note ad 1