等待一朵花开需要很多耐心和微笑

图片发自简书App

#等待一朵花,需要很多的耐心和很多的微笑#

#2017年3月偶然结识瑜伽,当时跟朋友一起报了一个年卡的会员班,起初的日子,很坚持,基本上每天晚上都去坚持上瑜伽课,由于上课时间跟我下班的时间就相差一个小时,加上下班高峰期,路上车多,那些日子,每天都是匆匆忙忙的,很赶时间,下班后连晚饭也没时间做,就直接上课去了,那段时间,只要我去上瑜伽课,L先生就得自理晚饭!

也许是自身的身体素质要比其他人好一点,课堂上,老师教的体式对我来说真的很简单,当时老师经常跟我说:“你去报个教练班吧!”我以前也听过学了教练班毕业以后就可以自己当老师了,还可以出去代课,时间而且很自由!说实话,我是有点心动的,当时的我每天朝九晚六,拿着稳定的收入,工作也很轻松,也不知道究竟是哪根弦触动了我,反正我心动了!

不过,这件事就先搁置了,暂时没有其他实质性的想法,直到有一天,跟一个朋友出去玩,聊天的过程中,无意中刺激了我,大概刺激点就是,一位朋友,搞技术的,算是有一技之长了吧,人家每月拿着高薪,生活很惬意,想想自己,除了坐办公室,你有一技之长吗?那天想学瑜伽的心更强烈了,回去后认真思考了一番,倘若你学会了瑜伽,将来可以出去做老师呢,听说可以到别的瑜伽馆代课,还可以自由安排自己的时间,既可以赚钱又可以保持自己的身材,你没见现在那些明星都在练瑜伽吗?以后等自己够格了,还可以开一个瑜伽馆,多好!就算等你老了,你也肯定比同龄人看上去更年轻,更有气质!当时心里就是这么想的,

我是行动派,决定了的事情不去做就会一直憋在心里很难受,所以后面毅然辞职了,去全心学习瑜伽课了!2017年的六七八月是正热的时候,我们每天四个小时的高强度体能训练,还不能开空调,开风扇,(训练后,毛孔属于张开状态,这个时候吹空调或者风扇很容易寒气入体的)。最热的时候,每个人的汗都是蹭蹭往瑜伽垫上大滴大滴的落的,身上每个毛孔都在出汗,只要往垫子上一趴或者一坐下来,都是自己形状印在垫子上的,虽然当时很辛苦很累,但是我们做到了,都坚持下来了,顺利毕业!现在想想都觉得很佩服自己!

可是真的毕业之后,我居然有点不知道怎么办了,可能当初很冲动,很多事情没想到位,也许当初自己对这个行业不是很了解,学完之后我居然发现原来出去代课有点小困难,因为一般瑜伽馆都不会聘用新的瑜伽老师的,因为你没有经验!简直是晴天霹雳!好在后来我暂时留在了当初学教练班的那个馆里,可以边学习边带课,当然,主要还是以学习为主!在这里还可以通过帮他们招会员来赚钱!还是挺感谢这个馆主的!

接下来还有很多东西要学习,还有很长的路要走,我还要以后开一家属于自己的瑜伽馆呢!未来虽然是未知数,但是我相信,我肯定不会后悔的。在我这个年龄做了这么个决定,既冲动又很明智,敢于挑战和突破自己,你已经赢了第一步。然而,等待一朵花开,需要很多耐心和很多微笑!这是一个朋友送给我的话,就当做是对我的鼓励吧!

#半夜起来上了个卫生间居然睡不着了,突然想看看简书,虽然早就注册了ID,但是从来没在上面写过一个字,害怕,因为自己从来没写过,撑死了也就是在日记本上随便写写而已,哈哈。盯着手机屏幕这么久,眼睛有点酸了!早安!#

推荐阅读更多精彩内容