晨悟 夜思

2016于海南三亚

昨晚十点零5分,刚听完梁小同学《北冥是一种很悬的东西》《不确定的世界 无限可能》准备进入深睡眠时,吴小同学打来电话!

吴小同学感慨于最近期未学习的紧张,然后感谢在陈小同学的只言片语中总让他心情轻松愉快,电话挂断前他的两句话让俺深思!

记得冬吴中,曾提及一个问题:到底啥样的教育可以让孩子应对世界不确定性的变化?那就是是培养孩子的幸福感,让幸福感成孩子的习惯!于是我就回想与孩子相处的点滴,问自己是否有幸福感并记录下来!

如果你的世界只有一缸水,除了適合舀這缸中水的適合大小的瓢,更大的瓢沒用,一根打狗棒也沒用,一隻毛筆也沒用,會唱歌也沒用,笑起來很好看也沒用。你還別覺得可笑,很多人的潛意識,就是這樣的模式。

同一本書,有什麼用,讀出什麼道理,各人各不同。同一件事,有什麼用,有什麼講究,看站在什麼角度看。

春雨木棉花自开

推荐阅读更多精彩内容

  • 『1』 瀨谷是被突然拜訪的警員自醫署請到警局的,那個面目平庸的年輕人將他領到審訊室的門口,然後恭恭敬敬在那兒站住了...
    摸鱼手喵帕斯坦阅读 394评论 0 1
  • 注:以下文字均摘自臺灣國立大學歐麗娟老師在 coursera 上的 mooc 唐詩新思路 王維〈雜詩〉基本解釋 在...
    泳者小何阅读 2,423评论 0 0
  • 朋友们,最近看了韩剧(我亲爱的朋友们),感觉老人的生活不容易呀,看着我们身边的父母的,各种生病,家庭各种琐事,各种...
    cq12345阅读 105评论 0 0
  • 再一次接触皮纹测评,转眼已过十年。 这几天有幸上了皮纹测评应用课程,再次看着自己的报表,似乎是生活里的影子,回想起...
    心灵育儿妈妈阅读 1,114评论 0 0