谁说我结不了婚,潘粤明带女友参加前妻婚礼,祝福是假难过是真

01.

这几天正在追《谁说我结不了婚》这部电视剧,这部电视剧改编自《我不是结不了婚》 ,中国版《我选择了不结婚》。

剧情很简单,围绕三个大龄女孩相亲找另一半的故事展开。

34岁的女编剧程璐(童瑶 饰)一直坚信,自己单身多年的原因不是结不了婚,只是不想结而已。

无独有偶,她的闺蜜女律师田蕾(陈数 饰)、美容院老板娘丁诗雅(许芳铱 饰)同样单身,工作、生活条件优渥的三人对年龄增长所带来的婚恋压力嗤之以鼻。然而当程璐遇到社会心理学教授魏书(潘粤明 饰)后,情况悄然发生改变。

有很多人看这部电视剧是奔着潘粤明来的,虽然潘粤明在里面的造型很不讨喜,黑色大长风衣,不说话则已一张口就是说教,一头卷发,当初那个风流倜傥的小鲜肉如今也变成了一个油腻的中年大叔。

这样的潘粤明实在让人喜欢不起来,但是他后来的一场戏还是让我感动的热泪盈眶。

潘粤明在《谁说我结不了婚》里饰演一位大学的社会心理学教授,他的研究课题是关于女性不婚,但是他的论文却因为他三年来一直研究的不婚女孩选择了结婚,眼看这一课题宣告失败。

但是无意中他遇到了程璐,偷听到了三个闺蜜关于不婚的谈话,他开始换了一个选题,决定要教程璐追回初恋,教她恋爱技巧。

虽然他们招术没有给程璐起到作用,但是两个人在交往却产生了感情。

02.

别看潘粤明给别人支招一套一套的,但是他自己的婚姻却千疮百孔。因为他离婚了,而且他至今想不明白为什么离婚,他前妻直接留下一张离婚协议头也不回地走了。

前妻再和潘粤明联系的时候,直接托人送过来一张结婚请柬,潘粤明嘴上说着放下吧,看有没时间去不去,嘴上云淡风轻,但是心里还是像打翻了五味瓶不是滋味。

他回到家立刻想到以前妻子还在的时候,一进门就能闻到饭菜的香味,一进门就能听到妻子催他洗手吃饭的催促声,如今偌大的房间里还保持着妻子在家里时的原样,只是人去楼空物是人非。

在程璐的鼓励下,他终于鼓起勇气去参加前妻的婚礼,但是到了婚礼现场门口他还是怂了,他足足站在门口站了三十多钟,看着前妻和她的新郎婚纱照片一动不动。

程璐说:我们进去吧,婚礼快开始了,你站了半个小时了,我还穿着高跟鞋呢。

潘粤明说:她以前说不喜欢拍婚纱不喜欢婚礼,我们结婚的时候一切从简,如今这是闹哪出?

程璐说:哪有女孩子不喜欢仪式感,不喜欢拍婚纱照不喜欢办一场浪漫的婚礼?

03.

潘粤明和程璐找了一个最不显眼的地方坐下,看到新娘和新郎出场的时候,全场起立鼓掌,只有潘粤明耷拉着一张脸还拉程璐坐下不让她鼓掌。

婚礼进行时,潘粤明前妻走向他们,潘粤明本来和前妻说几句话,却没想到前妻不是来找他的,她和程璐说希望她以后能代替自己照顾好潘粤明,这样她才能安心地享受属于自己的新婚幸福。她说当初离婚没有出轨没有小三也没有任何别的问题,只是因为觉得性格不合,所以就选择结束了这段错误的婚姻。

听了这些,潘粤明不但没有释然,反而婚礼没结束就拉着程璐离开了......

潘粤明一杯又一杯地灌自己酒,程璐让他尝试不同的酒,他开始是拒绝的,说自己不喝别的酒,但是当他真正喝下了别的不同口味的酒以后,才终于明白了前妻为什么离开的原因。

他以前总是想把自己认为最好的东西给前妻,但是他忘记了,他喜欢橘子味汽水,可前妻未必喜欢,所以他的爱是一腔情愿,却从来没有问过对方是否愿意接受,在这段婚姻中过得是否开心。

看这场戏的时候,我觉得内心感触特别深,网上有个送命题:前任的婚礼你去还是不去?

去,看到心爱的人身边站着的人不是自己肯定不甘心。

如果不去,又显得过于小气。

我见过你哭见过你笑,见过你各种样子,只是没见过你和别人在一起时的样子,所以就算心如刀绞我也会去看看,给你祝福。

潘粤明和前妻的离婚是被动的,所以他的那种痛苦心情我们隔着屏幕都能感觉得到,就算分开了,但是也曾是自己曾经爱过的人自己最亲的枕边人,如今却变成了别人的新娘,再心大的男人也不可能无动于衷。

真正爱你人总是为你着想,把自己最好的东西留给对方。

以前听过一个故事,一对在一起生活了五十年的老夫妻,老公总是把鱼头夹给老婆吃,而老婆也总是接过鱼头的第一时间把鱼尾夹到老公的碗里。

直到有一天女人去世了,家里每次做鱼男人才吃鱼头,孩子们都不解,男人说:”这辈子我最喜欢吃鱼头,而且鱼眼睛也很补,你妈妈眼睛不好,所以每次我就把鱼头让给她了。“

而孩子们的一席话,让男人惊讶不已,原来他不在家的时候,老婆从来不吃鱼头,她最喜欢吃的是鱼尾。

我的一个同学嫁了一个湖南的大学同学,因为南北差异,同学老公无辣不欢,而我同学却一点辣椒也沾不了。

她和我说,她炒菜的时候会每个菜里都放辣椒,然后吃饭的时候自己面前放三碗清水,每口菜都要过三次才能吃。但是他老公炒菜的时候地却不放辣椒,吃饭的时候自己面前放一碟辣椒油,每口菜蘸一下再吃。

这个世界上没有两片相同的叶子,也没有完全相同的两个人,在两个不同家庭长大的两个人,各种习惯肯定无法完全相同。

爱情不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,两个人各磨掉一半的缺点和棱角,去适应对方。

没有天生合适的两个人,都是两个人不断地适应对方,不断地为对方改变为对方着想,最后才会成为最恩爱相扶到老的夫妻。

人生太长,有的人爱着爱着就淡子,有的人走着走着就散了......

如果不能陪你走到最后,分开的时候,我祝福你余生快乐平安,找个比我更好的人代替我照顾你陪伴你。

愿余生有人陪你立黄昏,有人问你粥可温!

本文话题:前任结婚你会去参加婚礼吗?欢迎留言说说。

我是木子默,百万豹纹作者,我有一支笔只写人情冷暖,如果你有故事也可以留言或私信讲给我听,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容