我们总以为还有时间,所以什么都留在明天。

图片发自简书App
想学的没学,想看的电影没有看,想去的地方没有去,没想到就再也没有去过。我们想做什么现在就尽量做现在想做的事。开心就开心,难过就难过,不憋屈不纠结,不犹豫。


        我们总以为还有时间,所以什么都留在明天。我想和好久不见的父母打个电话,但是此刻我在做其他的事情,我想明天再打吧;我想给父母买个东西,我想明天再买吧;我想带他们出去一趟,我想明年再去吧;一句问候,一份喜悦,一份幸福,我们就这样忽略着...父母总会年老,我们对他们关爱的机会越来越少了,等他们躺在病床上,你准备明天做什么?

图片发自简书App

        我们总以为还有时间,所以什么都留在明天。想去旅游,想着赚多多钱再出去;想学游泳,想着明天再去;想学英语,太困难了明天再开始;想看书,今天在追剧明天再看;想锻炼身体,忽然累的不想动明天再锻炼;想养成早睡早起的习惯,今天破例明天再行动.....等赚够足够钱你走不动了,发现语言不通出国无法顺畅交流,发现身材变形却发觉好体型不是一天锻炼出来的,等好机会来了,你却没有准备好。

图片发自简书App

        我们总以为还有时间,所以什么都留在明天。孩子想妈妈陪着一起做游戏,无奈心烦明天吧;孩子想你陪她出去走走,明天吧;孩子想吃一顿你亲手做的饭,明天吧....有一天她长大了,你再也遇不见那个小小乖巧的她,她已经不需要你牵起她稚弱的小手。

图片发自简书App

        我们总以为还有时间,所以什么都留在明天。我喜欢的烘焙放置了太久,技艺已生疏,想做的蛋黄酥、蛋糕、甜点一再拖到明天...我的好朋友住在离我四十分钟动车的临市,可是我们却有十年未见了。

       

图片发自简书App

      可是,我们的今日不是昨日的明天吗?明日复明日,明日何其多……明明知道很多事情会成为遗憾,我们为什么不当下去做了呢?

        生活没有主次之分,事业、亲情、友情、爱情。所有让你成长,让你温暖、开心的事情都是重要的,它们都是生活必需品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你没有在合适的时间出现,那我就在合适的时间来与你相遇。 走过了懵懂无知,走过...
    眼里唯有你的笑颜阅读 201评论 0 0
  • 以前我一直觉得《感动中国》就是很多人哭的一个节目,在那里无论是真感动还是假感动,你都得哭,仿佛你不哭便是铁石心肠,...
    行走的阿丧阅读 138评论 0 0
  • 总想问你还喜不喜欢我,心里很清楚,你不喜欢我,我知道是我自己硬想挤进你心里,患得患失,其实我知道不会再得到你,只是...
    Sinesoledad阅读 160评论 0 0