2018.6.1

又到一年一度的国际儿童节,今天的阳光依然灿烂,能见度非常好,一大早在日照的光芒下,气温逐渐攀升。天气就像孩子们,过六一的热情一样高涨,今天许多的幼儿园,学校,乡镇,或者区县都在搞些,六一的庆祝活动,我们学校是系列活动,大型活动,以及比较热闹的活动都已经结束,今天是学生参观学生书画展览,摄影展览,创意展览,全部在室内进行,避免了日晒的烦恼,孩子们受到了艺术的熏陶。去年刚刚入职的老师正在积极准备,下周一的展示课活动。

一切是那样的岁月静好,女儿一大早赶到学校,探望自己,即将参加中考的学生,看在做什么,突然的到来,孩子们还在努力学习,让自己的女儿非常欣慰。虽然自己的婚事,马上要到来,不忘记工作,人就应该是这样,你选择了教育,就选择了奉献,就选择了对别人的孩子的爱,对别人家庭的负责。

今天上午,老家的亲戚,家人陆续赶到,三弟把父母接来,自己的岳父和孩子的姨坐公共汽车,也来到了德州,女儿也请他的已经毕业的三个学生来帮助装饰房子,一上午的劳动已初见成效,已经有了喜气洋洋的样子,中午一家人在饭店一起就餐,然后回到家休息,下午继续。女儿和女婿也一直在沟通,明天的婚礼在做充分的准备。上午下午的时间我依然坚守在单位,毕竟我在家的事情还是比较少单位还是更为重要。

经过中午的休息,精力还是很好,下午继续上班,家里热闹非凡。看到女儿的精神状态非常好,精神头十足,指挥着他的学生,做这做那,很有一番大将军的风度。自己的老领导,自己的舅舅,自己的的亲人,还有夫人的一些个闺蜜、亲人,孩子的一些同学等等,都来到家中帮忙。

关于六一儿童节,摘录如下:儿童是国家的未来,也是民族的希望,学校活动要将儿童放在正中央,但作为儿童校园生活守护者的校长教师,又是否真的了解当下的儿童,社会发展变迁,儿童的心理成长和社会需求也随着变化。北京史家小学二年级部举办畅想2035,创意快乐成长,第三届小伙伴游戏节,此次游戏节即是史家小学往年游戏传统的延续,也是基于北京教科院支持下学校品牌提升项目的一次伙伴成长教育活动。本届游戏节的亮点是20组创意游戏,这些游戏,以孩子们对2035年生活片断的畅想为背景,让孩子们体验今天的各种知识技能与未来生活的关联。二年级校区的伙伴文化,聚焦每位学生的社会适应与发展能力培养,构建了学生真正参与,切实实践真切感悟的活动体系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是六一儿童节,所有儿童的节日,真的好棒!早上给女儿发了一个6.1元的小红包,告诉女儿今天是你的节日哦,以后无论...
    利花花阅读 379评论 8 14
  • 2018.6.1 我给宝宝们发去六一祝福: 张曦大宝:六一快乐,我愿你健康快乐!做一个自主仁德有爱心有知识的男生/...
    清雅妹子阅读 14评论 0 0
  • 你好,新时代 成为小学生以来,迎来了仪式感最强的一次活动――加入少先小队员的队伍,这就意味着要...
    宇哲妈妈阅读 55评论 0 2
  • 70后小白领只用短短7年,坐拥400亿市值!仅次于腾讯网易的巨头,游戏行业第三……在它身上... 2011年秋天,...
    小鸣666阅读 671评论 0 2
  • 此处有一块土地 她绵延起伏,并不平坦 她看似柔软,实则脆弱 她在这里无声的承受着 此处有一块土地 这里有过百灵鸟的...
    DWBSAM阅读 22评论 0 1