为什么现在农村年轻人大多都是到城市买房,原因是什么呢

发现没有,乡下对于很多农村年青人来说,可能只能是一种回忆,一种牵挂,一种情结,现在农村年轻人大多都是到城市买房,这是为什么呢?

1、工作原因

对于我们这一代来说,都是生于农村而长在城市。从大学开始就已经离开农村了。农村已经离我们越来越远了,回不去了。“有工作的地方没有家,有家的地方没有工作”相信很多人都是这样。大多数人在城市工作,生活。回农村已经找不多对口的工作。长期在外面工作,靠租房也不是很方便,每年的房租涨不停不说,还是不是面临房东不让租的情况。买了房子才算在这个城市扎根立足了。

而且在农村现在种田也没有出路,一亩三分地你能种出什么值钱的东西,更何况现在农产品根本不值钱,很多农村青年除了进城也别无选择。很多都大学毕业,回去连农活都不会做,指望回村种地,那基本不可能的,除非在城里再也呆不下去,看会不会考虑回乡下。很多年轻人只能在城市才能生存,那么买个房子工作生活都方便很多。

2、 孩子教育

买房一个重要原因就是孩子上学问题,大家都是为孩子好,城里要是没房,孩子上学就是大问题了,好的学校都是和户口挂钩的。很多父母为了孩子能接受更好的教育,都会选择在城市买房的。很多人也说在农村不是也可以上学,但是农村的教学条件和师资力量的和城里能比吗,好的学习环境对于孩子来说还是有很大帮助的。大家都希望能给孩子最好的教育,而且有些农村学校基本没有了,基本都在镇上。然而最好的教育都在城里,很多时候不是你愿不愿意,是必须要做的,社会在进步,你不跟上节奏就是落后。所以城里买房是必须要考虑的。

3、为了结婚

现在的年轻人一般结婚,女方一般都会要求买房。而且不管你农村的房子好与坏,城市必须得有套房,这就导致很多结婚或者不结婚的年轻人都想去城市买一套房备用。即使女的不要求她父母肯定也会要求,中国的房价一部分原因还是丈母娘推高的。大部分农村男青年如果城里没房很难娶到媳妇,房子已经成了结婚的基本标配了。而且大家都进城买房,你不买好像都不搭伴,也是一种心理趋势。

4、医疗和商业等配套资源多

相信大家在乡下都会体会到,要是家人身体不好,去一趟城里是那个折腾,但是又很无奈。住院陪护,餐饮等必须购买,而且是那么不好,看个病的也特别麻烦,要是住在城里那就方便很多。还有很多商业、娱乐、交通等配套资源,城市也比农村好太多了。相信很多在城市生活习惯的年轻人绝对不喜欢回去农村那山沟沟的地方生活的。所以买房肯定选择在城市的。

5、 城市是适合年青人的地方

年轻人有激情、奔放,在农村只能适合养老,清静悠闲。而年轻人有太多需要的东西,如工作,学习,社交,逛街购物等等资源。只有城市能满足,所以很多年轻人也都选择在城市生存,这也决定他们想在城市扎根立足,那么买房子就是必须要做到的,很多农村年轻人的将来能融或者不能融,他们都得融入到城市里面去。

推荐阅读更多精彩内容