我只取悦我自己

      群里的文章铺天盖地,看不过来,眼睛都快看花了,五花八门,什么内容都有,看着看着,心就乱了,哎呀,跟别人比,自己水平太低了,首先内容就太单调,狭隘,整天就是我我我,我的工作,我的性格,我的同事,碎碎念。要不就是写景抒情,老掉牙了,谁喜欢看?其次没有深度,浅显直白,也没有系统地学过心理学,哲学,以前看这类书也觉得深奥难懂,没有小说有趣,所以看得少。再次本人不是个幽默之人,也没有文采,语言叙述淡如白开水。导致现在的写作水平就像一个小学生写作文。

      前两天确实有点坚持不下去了的感觉,真的想放弃了,想自动退出这个组织。我在想,如果退出后,我能干些什么,我可能不用这么辛苦,熬到很晚,我可以利用这段时间从从容容的抄教案,晚上可以早点睡;也可以拾掇拾掇房间,不用堆到周六周天才收拾;还可以整理整理衣物,让自己精神点。或者可以看看电视剧,放松放松,也可以写写字,陶冶一下心情等等。

      但是因为加入了这个组织,这十天,什么也没干成,每晚都在电脑前,憋呀憋,挤呀挤,稍微用心一点的作文,得耗两三个小时,为赶时间而粗制滥造的,曾用半个多小时,还使得自己压力倍增。

      昨天休息了一天,今天想着要不要继续休息,或者干脆主动退出算了。但是想一想又有些不舍:进这群,认识了这么多朋友,又通过他们的文章,能够大概的了解一下他们,不同的职业不同的生活,不同的想法不同的性格,五彩斑斓,使我开阔了眼界;更重要的,有了他们的督促鼓励,使我能够坚持下去做这件事。所以,组织的力量是强大的,这十天来,我的心好像只属于这儿,它成了我心底最最重要的依托。我决定,从今往后一定要坚持到底,不管写的水平高低,不管是否有人喜欢,我要坚持写下去,我只取悦于我自己,我只欣喜于自己每天任务的完成,我只看看自己是否能够做得到。

      想到这里,心里释然了,觉得每一天都是那样美好。

推荐阅读更多精彩内容