是啊,把自己能做的做好就行,其他的看命吧

找工作过程中第一次实实在在的体会到了无能无力的感觉。

因为专业的原因,找的工作基本都是编制单位,不考试、直接面试的单位多的很,so水分大的可以拧出水来。杭州市15个岗位,至少有300个人竞争,兰州市7个岗位,最多30个人竞争。

我要去杭州,工作还没落实好。朋友留在了甘肃,单位是省局。

一直因为工作找不到而郁闷,朋友也说郁闷,我说你们这工作房子都有的人有啥可郁闷的,朋友说,小论文和毕业论文都有问题,小论文必须得刊出来,才能拿到学位证,毕业论文也是有大堆数据没处理,不会写程序,总也开不了头。

出于好朋友的角度,第一反应是原来大家都有各自的烦恼,我以为只有我一个没有工作的人在烦恼、忧愁。

这种心理持续了三天之后,突然一下子意识到,这位朋友不值得被同情。小论文不上心,到现在还没被接收,毕业论文的数据处理也不试着写写程序,从来不想着花点时间在自己的毕业论文上,这样值得我同情吗?

自己能做好的却做不好,不值得被同情。

自己能做好的做好,其他的看命吧。自勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本期活动特地安排到周六举办,为平时周三不能前来的朋友创造相见的机缘! 外地人,一个庞大的人群,如果向上数,也许很多...
    晓雪姑娘阅读 42评论 0 0
  • 一看表,马上就要九点了。又快下班了。一天的时间过的好快啊!想象着下班后回到家里,做到被窝里就迫不及待的拿出手机...
    益坚阅读 56评论 0 1
  • 520 我没有等来你的表白, 甚至,没有一丝你的消息。 可能我们之间就这样结束了吧! 520 原本打算向你表白的我...
    七月生爱阅读 34评论 0 0