“家族文明,时代传承”,阿拉丁家族办公室开启家族文明新篇章

上午举办的家族文明分论坛上,与会嘉宾围绕家族企业发展、家族责任、家族传承等议题发表主题演讲,共同探讨家族文明的永续传承。

阿拉丁家族办公室总裁柏瑞敏就“中国家族企业发展与家族办公室实践”发表了主题演讲,她认为,改革开放造就了第一批家族企业,逐步实现家族财富的积累,并首次出现代际传承的问题。阿拉丁家族办公室希望实现中国家族企业“创一代”和继承人之间的顺利过渡,助力家族企业物质财富的稳健传承与精神财富的源远流长,共同推动社会的发展与进步。

香港十大知名表行之一香港九龙表行董事总经理黄锦成博士分享了对“新文明时代的家族责任”的看法。他表示,归属感和主人翁意识对于家族企业继承人是非常关键和必需的,只有这样才能建立起强大的家族文化。拥有了凝聚力和向心力,年轻的企业家才能不断地带领家族企业走向成功。

“新加坡船王”、万邦泛亚集团主席、国际家族企业协会亚洲分会主席曹慰德通过视频发表了对“新文明时代的家族责任”的看法。他认为,打破“富不过三代”的魔咒后,家族传承的关注点不再是财富,而应是精神和文化的传承。家族企业的传承并不是传承企业,也不是传承家族,而是传承家族精神与文化的精华,包括传承世界观、价值观、组织和人才的进化等。

清华大学五道口金融学院全球家族企业研究中心主任高皓系统阐述了全球家族企业传承与发展,他指出,经过长期积累,欧美创造了高度发达的物质文明与精神文明,将其中值得借鉴吸收的部分与我们传统的儒家文化相结合,真正做到中西合璧,才能展望中国的家族、商业乃至整个社会更美好的未来。


柏瑞敏与阿拉丁金融学院院长陈伯宪揭牌、发布阿拉丁家族办公室核心理念——“家族文明,世代传承”,开启中国家族办公室服务的新篇章。雁栖湖论坛发起人、阿拉丁控股集团董事长阳仁强与参会嘉宾见证揭牌。

论坛上,阿拉丁家族办公室与《家族企业》杂志达成战略合作。未来将从家族成长、家族合作、家族文明角度共同推动家族文明,树立家族标杆和家族社会影响力,进而促进社会文明的进步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 东京,表参道。一身黑色劲装的阿拉丁呆站在一家服装店门口,瞪着满街走来走去的人, 他在找猪小弟。 十几个小时以前,他...
    BobbyDrake阅读 346评论 0 0
  • 每次一听到情歌,一看到爱情电影,一听见别人的爱情,我就会想到你,忘乎所以,是的恨过你,但更爱过你,以前爱,现在爱,...
    辛_文阅读 95评论 2 1
  • 面试官的问题千奇百怪,但是只要我们对于产品真正的热爱并且懂得产品经理的必备技能;才能在面试的时候给面试官留下好印象...
    一一休阅读 149评论 0 5
  • 1.Material:This is the VOA Special English Health Report....
    乐麟阅读 31评论 0 0
  • 【浅谈“学诗”】 1 诗在骨不在格 杨诚斋曰:“从来天分低拙之人,好谈格调,而不解风趣。何也?格调是空...
    火烧太行阅读 56评论 0 1