那个有着乌黑长发的美丽女孩,原来是因为有这个好习惯

说起核桃,我就想起了贵州的一个姐妹阿莲。

我们老家没有核桃树,所以从来没见过核桃,也不知道核桃还是可以吃的。

有一次,阿莲从老家休假回来,只见她手里提着一个纸兜,给每人桌上放了几个有点像桃核的东西,不过比桃核要大很多。

她发给我时我刚好不在,等我回来时看到桌上也放着4.5个。

我就想如果这是水果,可看起来又那么干那么硬,不像是可以吃的东西,不知道是干啥的。

我正想问旁边的同事这东西是做什么用的,刚好看到老板往这边过来了,所以我赶紧把这几个东西拨到了抽屉里。

晚上回到宿舍的时候,看到有几个姐妹们在找各种物品来砸那像桃核的东西,我就凑过去问她们这是什么东西。

“这个东西叫核桃,吃了很补脑的。”有个山东的姐妹爽快地说道。

“这就是核桃呀,这东西怎么吃?”原来这就是传说中的核桃,看起来一点都不起眼。

“唉呀,总算敲开了,来,给你尝尝。”有个姐妹把分成两瓣的核桃壳递了一半给我。

我仔细看了看,壳里面有纹路,纹路里面卡着果仁,还有一层果衣,就像是我最喜欢吃的花生一样有一层果衣包着。

我掰了一点点果仁放进嘴里,感觉有点脆还有点涩,不算很难吃,但我感觉没有花生好吃。

“这东西你别看不怎么好看,可它对人的身体却是有很多好处的呢,特别是对你们这种总用脑子的人大有好处,又补脑又让头发长得好,我们都是从小吃到大的,所以我们的身体很好。”山东姐妹丽珍噼里啪啦说了一大通。

我偷偷看了看她,确实是高高大大的,头发也乌黑,真漂亮。

嗯,为了让我的头发好脑袋更聪明些,我也要爱上吃核桃。

从此我在宿舍发明了新型开核桃技术,把核桃放在门缝里,然后再把门猛地关上,这样门就把核桃给挤压开了,我们就满地去捡四散掉落的核桃仁。

后来的后果是门被挤压移位了,又不敢上报维修部门,每天出门只得拉把椅子抵着门。

这些年来到山东后,家里就有很多核桃树,跟核桃更是有了近距离接触,也了解到核桃更多的好处:

一、核桃可促进血液循环,降低血清胆固醇,防止血管硬化、高血压、冠心病的发生,对人的心脑血管有好处。

二、核桃的蛋白质含量高,质量好,人体必需的氨基酸都有,所以核桃滋补强身,还可以延缓衰老。

三、坚果类的东西可以润肠通便,起到减肥的作用,健康的人每天早晚各吃几枚核桃,可以保健养生,比吃补药还要好。

四、关键是可以帮助我们提高智力,有着补脑的作用,还可以使头发长得乌黑茂盛。

其实我们做人也应该像核桃一样,外表可以朴实可以不美,只要内心华丽丰富,就一定会被大家所认可的。

写在最后:现在正是核桃成熟的季节,家家户户都在忙着打核桃,给核桃脱壳,晾晒核桃。

很多城里人都开着车专程过来买核桃,说我们这里的核桃皮薄肉多,吃起来不涩,关键是价钱也非常便宜,比在网上买的要合算得多。

这么好的东西,就应该大家一起来分享。

如果有需要核桃的朋友,就跟我说,我可以帮这个忙。

不用药水,都是手工脱壳
刚从树上打下来的核桃
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。