×
广告

Java一般要学多久?如是我闻

96
ToEnd
2017.12.09 20:19 字数 538

其实学java一般要多久?因人而异,有些人资质好,头脑聪明几个月就能学会,有些人天生愚钝,理解能力差,不过勤能补拙,只是时间相对长点 要坚持住。不过java相对于C,C++java而言,java无疑简单了很多,不需要指针,不需要销毁对象,使得对java初学者来讲更容易入门,挫折感也少。

很多人自学java,因为抓不到学习java的重点,找不到学习java的方向。往往花费大量的时间和精力,而效果却不大。面试IT企业office时或者参与真正的项目开发忽然发现自己一无所知。

我认为正确的学习路径应该是一个月java基础,两个月JavaSE,半个月html+css+div,一个月的数据库,servlet+jsp一个月,然后SSH框架两个月。然后通起来串一遍,把知识结合起来,再做几个项目练练手,就差不多了。

(其实学习java 基础部分需要时间不止一个月,至于说不止一个月,是需要你将java 基础部分完全明白,能够串起来综合运用,甚至需要两遍三遍;之所以这么说,不是为了说java 有多难,而是为了强调基础有多重要。)

最后学java依旧要看兴趣,如果你真的深入学习,你会发现“学java要多久?”是个毫无意义的问题,不要忘记,技术的道路更新实在太快。人只有在不断学习,才能走在技术的最前端。也许一辈子都要学呢。活到老,学到老

如果你现在也是在学习java,你可以关注我的微信公众号:java王者之路,有免费公开课、java系统学习路径 和零基础到高级学习资源与你分享。

日记本
Web note ad 1