【0730 晨读感悟】普通人实现突破的行为准则

很多人说自己迷茫,或者没有方向,很大程度上是缺乏行动导致。我们都很乐意去做自己擅长的事情,工作中,觉得把自己手上的工作做好,就不需要再学习新技能了。但是,俗话说:技多不压身。你会的技能越多,在职场中你就比别人更有竞争力,就像练好自己的独门秘籍也要懂得其他门派的招式,这样即使路遇强敌也能见招拆招。生活中要给自己留出一些时间进行策略性思考,多参加一些活动,接触一些个人专业领域之外的项目。

我们在交友方面都很容易陷入自恋和懒惰的陷阱,我们都容易被和自己相似的人吸引,相似度越高,圈子的重合度也越高,能提供给自己的新观点、新资源就越少。如果你想想要有更好的发展,你需要积极主动的去认识别人,拓展自己的人际关系网络。

任何人的生存和发展都离不开他所处的环境,我们要学会根据环境的变化和发展,来调整自己的路径。走出自己的舒适区,去见不同的人,体验不同的生活,尝试挑战自己的弱点,多方位的审视自己,与不同的思想碰撞,逐渐丰富成就更好的自己。


今日晨读分享书目:《逆向管理》,作者:埃米尼亚•伊贝拉

推荐阅读更多精彩内容

  • 想法改变行动还是行动改变想法,这是一个问题。 之前一直以为想法改变之后,行动才会改变。但是,《逆向管理》这本书告诉...
    葡萄的小叮当阅读 92评论 0 3
  • 文 | 晨光花开 昨天,和友人一起去她宿舍周围散步,刚好晚上七点半。 就算是周五,这座城市还是到处灯火通明的样子。...
    晨光花开阅读 167评论 0 2
  • 前方高能预警,距离负能量50米……10米……1米,措手不及。 聪慧总觉得生活没啥好烦恼的,就快毕业答辩,论文没动,...
    辣妹事多店阅读 119评论 0 0
  • 那是一匹马。 不知何时他行到了沙漠,走了一程又一程,只留下一行或深或浅的马蹄印。 万籁俱寂。 难得一见的微风又把这...
    嘿泼猴阅读 155评论 0 2