爸,妈,你们等等我

字数 726阅读 20
图片发自简书App
我慢慢地 慢慢地了解到 所谓父女母子一场 只不过意味着 我和他们的缘分就是今生今世不断地在目送他们的背影渐行渐远 我站在小路的这一端 看着他们逐渐消失在小路转弯的地方 而且 他们用背影告诉我 不必追

01

我爸又出去应酬酒局了

不知他喝了多少,酒精的作用下,每次他总是嘴里一路呜噜呜噜回来的。

起身给他倒杯水,回来的时候他已经倒在地上睡着了。

"爸,你怎么又倒地下了,赶紧起来"

我搀他起来,意外的发现他轻了不少,即使没有我弟的帮忙,自己也能扶起他。在细一瞧,发现了他不少的白发和脸上悄悄爬上去的皱纹。

见惯了他酒桌上谈笑风生应酬得体的样子,再看他每次回来倒头就睡的背影,突然想到他总对我说的内句话"闺女阿,你好好学习就行了,别的不用管。" 这些年,爸爸把多少风雨挡在了门外,他只会把阳光给我看,可他生命中的数次大雪,又有多少是我未曾见过,不曾参与的呢。

02

今年,教会了我妈妈用微信。

作为一个60年代的人,我妈对智能产品几乎是一窍不通,开个机顶盒都费劲。

拼音按键是在太复杂,我教她手写输入

也许是她老了,每次都得问我这个字怎么写,这个字念什么,这个软件怎么打开

"明明我昨天才告诉过你啊!"我每次都这么说

"闺女,过来我问你个字儿,我就问这一次了,你就在教我一次行吗"

我妈怎么这么小心的跟我说话了?她应该直接吼我让我滚过去啊

她什么时候变得什么都看我的脸色了?

我心一颤,放下手里的水,马上跑过去,我发誓,我从来没跑的这么快过,从来没有这么想飞到她身边过。

"妈,什么不会啊"我冲她乐

"内个魔鬼的魔怎么写啊,我忘了"她戴着老花镜费力的看着屏幕

"这样写,来,我教你" 我握着她龟裂的手,一笔一捺的写完了这个字,就像当初的她不厌其烦的教我用筷子一样。


我始终没觉得我长大 可他们真的没那么年轻了。我还没来得及给你们那么多的感动,你们就要老了吗?

推荐阅读更多精彩内容