生病的原因

生病治不好?原来不是因为缺药,而是因为缺营养!



一,营养是生命的源泉

  那让我们来看这样一个事实:如果一个健康的人7 —10天不吃任何食物,你说会发生什么事情?不容置疑,这个人肯定会死掉。人用来维持生命的主要东西除了空气和水以外就是食物,也就是食物里面的营养 给予了人的生命。营养是生命的源泉,从人的胚胎形成的一瞬间到人的生命结束,营养无时无刻不滋养着人的生命,这就是“营养与生命”的关系。


二,药物控制疾病

  看看我们身边那些身患疾病的人:高血压、心脑血管疾病、糖尿病、痛风、乙肝、脂肪肝、甲亢、关节 炎、胃炎、严重失眠、癌症等,面对这一大堆常见慢性病,通过药物可以将疾病治愈?其实药物顶多就是将慢性病症控制在一定范围内,能做到这一点已经算不错了。


三,营养修复细胞

  而真正能让自己康复的绝对不是药物,因为药物的成分不是细胞修复所需要的成分。而一旦给足时间, 给足营养物质,如蛋白质、维生素、矿物质、脂肪等这些人体构成所需要的材料,人体就会启动自我修复的过程。 因为所有人身上的细胞在经过六个月左右的时间, 大部分细胞组织都会被更新90%,产生新的组织。

  胃细胞7天更新一次; 皮肤细胞28天左右更新一次; 肝脏细胞在180天更换一次; 红血球细胞120天更新一次…… 在一年左右的时间,身体98%的细胞都会被重新更新一遍。 只要营养充足,受损的器官通过细胞的不断“新陈代谢”和“自我修复”,经过一段时间,受损的组织和器官就会被“软性置换”,产生出“新”的组织与器官。很多很多的疾病, 都有机会彻底康复。


   千病万病一种病---细胞生了病

  不管生的是一般的感冒,还是像忧郁症一样的精神疾病,或是有生命危险的癌症,所有的病症都是身体细胞出了故障所引起的。”

  细胞障碍的两种原因:

  1、营养不良(细胞得不到它需要的东西):修复、复制细胞时需要的原料不对或不足。

  2、毒素侵袭(细胞被它不需要的东西毒害了):细菌、病毒也是通过产生毒素后才能伤害身体的。


  我们为什么要吃东西?

  ----提供细胞营养

  这个问题我第一次听也感觉怪怪的,人要成长呀,要能量呀,要很多呀。我们都知道,我们人体由系统构成,系统由器官组成、器官由组织构成,组织则由细胞构成,细胞是构成我们身体的最小生命单位。

  换句话说就是,我们是为了给细胞提供营养,每天就必须吃这么多东西。

推荐阅读更多精彩内容