好报写作第十六期开场白

96
那霞
2017.05.13 11:57* 字数 1628

蔡彦军一如既往的双手捧着玉米棒棒,大夏天的戴着像火车头一样的咖啡色毛线茸茸带围脖的帽子,脑袋和脖子捂的严严实实,生怕热气漏出来了似的。嘴里像是被逼着吃了一口不是好味又不能吐出的东西,蹙着眉头,抿着嘴嚼,难以下咽。冷静而无邪的一双小眼,从虚掩着的眼皮后面透出不明的光,静观四面八方的群友,互相问候,自我介绍。

二管家一丝不苟的严密注视勤劳签到的人,绝不漏过任何一个打卡迹象的“签到”二字。二美则是个调皮的大家长,偷笑,嬉笑,傻乐的同时,也不忘关怀每个逗留在群里的兄弟姐妹,她的大拇指,不同方式的鼓励和引导,开始我们异想天开的写作30天。

我看到的第一个偷偷告诉大家身份的是一朵两生花,一个带有双重身份的灵魂-桃花源孙小莉;然后是语航:语航的语,语航的航。我敢说,这要是在中学课堂上做这样的介绍,下课就会挨揍,好在我们群友都心慈手软饶了叫语航的语航;和天堂比美的杭州褚彩云;鉴赏好作品的刘芸,这个,表示我压力很大,不过能和鉴赏好作品的同学共处一群,我很荣幸;云南的刀北,从刀北这个名字,让我立刻就生出一种闯荡江湖的豪气,不过立刻被山东的土豆儿把豪气压下去了,我从小就挖土豆,所以很亲切。

茂名的梁超文,看样子是个帅锅,还是个很上进励志的锅,不但白天在工地干活,体力活很累人的,晚上洗刷完毕可能倒头就能秒睡,但这锅晚上的时间是用来经营个人公众号了,还做在线心理咨询,改变现状就是从挑战自己开始,好锅。改变很难,坚持也很难,不把一天重复万天,而是每天都过的不同,这样的坚持很值得,这是激励我继续坚持的榜样。

小编观神,已经在编辑领域摸爬滚打过的,本群的大神不少,我和你一起观神。一想到15期群里的神一样的兄弟姐妹们,我就开心,虽然平时忙的没时间瞎掰,没时间参与,但是看着大家嗨也很过瘾;古城扇,上期群的旧相识,在曼彻斯特,在一个和我们有时间差的地方;还有宁曾,在阿根廷,同样有时差。不知为什么,我有点窃喜,如果我哪天赶不上交作业了,如果古城扇和宁曾刚好忘了时间,至少还有二位垫底,因为二管家是按北京时间算的,哈哈哈!

青岛的老杨,喜欢写写画画,爱好广泛,看来潜力无穷,不过话讲,青岛确实是个适合三天打鱼两天晒网的好地方;夜二郎,这个旧相识冲击了我对原子量的认识,我从不拒绝科技,对于我来讲,这是神秘而好的东西,期待你的科技新作,让我再长见识;深圳的小久,我每天街拍的群里有位深圳友,厉害人,佩服的人,因为他夸过我,所以我对深圳有亲切感,所以,以后咱群里的人也要多夸夸我才对,偷笑一下。山东的李园园,看介绍,对写作热情满满,好喜欢做事充满热情的人,有一种阳光的感觉;

四姐姐,是在带孙子之余抽空写作,写作目的是为了在更老的时候,在家不至于感到无聊。好爱四姐姐的心态,看来我鼓励我老爸看书是完全对的,把我看过的书,从陕西作家开始,《平凡的世界》,《白鹿原》《秦腔》到《四世同堂》《穆斯林的葬礼》引导着老爸现在看书的瘾比我还大,我还在心里琢磨怎么让他对古筝上道,虽然我自己弹的是琵琶,自知琵琶难度大过古筝,且不容易上道,而自己对古筝目前还没接触,但我觉得他在音乐方面,有很神秘的潜力,可以和他一起从练习开始。小时候家里穷,他没条件接触,我也没有,现在条件都好了,什么都可以尝试,老了即使儿女不在身边,他和老妈也可以自娱自乐,不至于心里空,有落寞的感觉。第一次这么详细的看四姐姐的介绍,大爱四姐姐,感谢四姐姐让我更注重爱我爸妈的方式。

写到这儿,我就想起了明天是母亲节,没办法回家看看,只能打电话了。

写作群里的伙伴越来越多,介绍也越来越多,我不一一列举。这只是一时兴起,胡乱写下这些,只是想把看到大家介绍时的一时的感触,用这种方式记录下来。

写作,这是另一个世界,是一个大家用心表达,用心说话的世界,这和纷纷攘攘的世界所不同的是,你不用伪装。想写什么就写什么,想说什么就说什么。

坚持一件事,是比较难的,一群人一起坚持,有一种坚固感,相互督促着,在不知不觉的过程中,就度过了困难期。

大家一起加油!

日记本
Web note ad 1