不要放弃

好久都没有好好写过一些东西了。总是觉得无话可说,其实也许是在逃避,有些东西是很不想去面对的。不面对就像不存在。就这样自欺欺人。但是在这个夜凉如水的夏夜里,我心里突然有一些悸动。我想写几句话。哪怕是没有主题的碎碎念。碎碎念有何不可呢。曾经一年半的时间。我就是用这种碎碎念的方式,一点点的治愈了自己,打开了自己。

如果说这么多年让我觉得坚持最久的一件事情是什么。那就是我连续写了二百七十多天的自由书写。而且是日更。每天睁眼的第一件事。那时候清晨的自由书写对我来说是神圣的。也是我开启新的一天的一个仪式。现在想起来,都觉得甜蜜而温暖。

今天晚上我还在想要不要自己重新拾起我的自由书写。也建一个群,然后有三五个好友一起共同陪伴着去写,去说,去陪伴,去共情,去信任,去彼此看见。

如果我能把我所收获的能够分享给大家,然后能够帮助几个人通过自由书写看见他们原本圆满具足的人生本貌,又何尝不是一件快乐的事情。这么一想,心里有一股暖流。

想起春晓姐姐之前问我一个问题——“如果你已经实现财务自由了你最想做的事情是什么”。当时我说的就是写作。那时候没有经过思考的,似乎就是顺口一说。但是我知道,在那时那刻,我心里对于写作这件事情还是有期待的。只是后来不知道为什么总是觉得自己没有任何可以写的东西了。我开始对自己有了评判,觉得自己写的都是“垃圾”。我开始畏手畏脚。生怕自己写的东西污染了整个简书的环境。所以其实已经有大半年的时间不写了。确实是写不出来东西。

可是今天心里竟然有一丝暖意,就像涓涓细流,流进我的心田。我知道我没有放弃,我还是应该去写,去说。去践行,去分享。自由书写带给我生命的那些光。

好吧,继续前行。组建成一个自由书写的群。并且陪伴群里的成员看见自己。然后每星期开一次线下沙龙分享。

好,这是最初的想法。明天再细化一下,着手干。

陪伴一群孤独的灵魂找到自己回家的路。

推荐阅读更多精彩内容