苹果公司市值刚刚突破一万亿美元,比特币距离100万一枚还远吗?

美国时间8月2日,美股苹果股价再创新高,苹果盘中股价最高已达到207.05美元,按照最新的股本计算,市值突破万亿美元,成为全球首家在常规交易中突破万亿美元市值的公司。

苹果公司市值达一万亿美元,当前全球加密货币总市值是2598亿美元,比特币市值1265亿美元。苹果市值相当于全球加密货币总市值的3.85倍,比特币市值的7.9倍。苹果都达到一万亿美元市值了,那么秒杀苹果和传统股市的比特币距离100万美元一枚还远吗?

接下来,我们可以做个数据对比,来思考比特币有没有可能达到100万美元一枚。

比特币一百万美元一枚,假设那时的流通量为1800万枚,那么流通市值则达到18万亿美元。18万亿美元是个什么概念?

18万亿美元的比特币市值

=18个苹果公司(1万亿美元)

=6.42个全球黄金市场总值(2.8万亿美元)

=2.45个A股总市值(7.35万亿美元)

=1.28个美国广义货币总量M2(美国广义货币14万亿美元,即所有存款和现金)

=18.8%全球广义货币总量M2(全球广义货币95.7万亿美元,即所有存款和现金)

=1.47个中国GDP(2017年中国GDP总值12.25万亿美元)

=92.88%个美国GDP(2017年美国GDP总值为19.38万亿美元)

=23.16%全球证券市场总市值(77.7万亿美元)

=6.62%全球房地产总值(272万亿美元)

=7.28%全球债务总值(247万亿美元)

=3.38%全球衍生品市场总值(532万亿美元)

如果把全球衍生品、债务、证券、房产、广义货币、黄金相加,基本构成全球主要财富总值(未统计加密货币),这个数字是1227.2万亿美元。

那么100万美元一枚的比特币总市值≈1.46%全球主要财富总值

如果按当前比特币占全球加密货币总市值48.6%的比例计算,比特币达到100万美元,全球加密货币总市值达37.5万亿美元。

这一数字相当于13个全球黄金市场,5.1个A股总市值,2.67个美国广义货币总量,39%全球广义货币总量,1.9个美国GDP总值,48%全球证券市场总市值,3%全球主要财富总值。

这是一个什么概念?大家可以设想一下,如果这种情况在未来十年内发生(全球财富增长不会太大),全球主要资产规模就那么大,货币就那么多,如果这么多钱进入比特币和加密货币市场,对于全球衍生品、债务、证券、房产、银行、黄金等市场意味着什么,对于国家而言意味着什么,对于传统金融大佬来说意味着什么?


本文来源:区势传媒  责任编辑:Byzantium

声明:本文系区势传媒原创稿件,版权属区势传媒所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时必须注明“稿件来源:区势传媒”,违者将依法追究责任。

区势传媒是一家“研究型媒体”,专注于区块链经济和数字货币理论研究,旨在让一部分人先看懂“区势”。更多区块链信息请关注区势传媒www.55coin.com,项目推广、商务合作请联系微信号:qscm55coin。

推荐阅读更多精彩内容