Pionex网格交易进阶版本功能简介

1 更专业的震荡网格

网格2.0下单处首先就让你判断行情,做多做空。举个例子EOS/USDT。1.如果你认为EOS会涨,想做多。那么你选择震荡上涨进行做多。此时你手里有USDT,那你可以选择投USDT赚USDT,这其实就是网格1.0的逻辑,这个可以理解为先买后卖,先买EOS开启网格然后因行情波动上涨卖掉EOS赚取收益。2.如果你认为EOS会跌,想做空。那么你就可以用你的EOS进行做空,此时可以理解为先卖后买,先卖掉你的部分eos开启网格。当行情波动下跌你就可以以更低的价格买入EOS并赚取波动的网格利润。

2 借贷网格

看完普通网格做多做空可能就有疑问了,如果我想做多EOS,但是我手里没有USDT只有EOS怎么办?我不想卖掉我的EOS跑网格。反过来讲如果我想做空EOS但我手里没有EOS只有USDT怎么办?我看空EOS不想用我的USDT接盘去跑网格。那此时借贷网格就派上用场了。

第一种情况,用EOS跑网格做多EOS。这个时候你可以通过借贷网格自动帮你把手中的EOS抵押出去,借得USDT,借到手的USDT再用来跑网格,网格利润赚取的USDT就可以换成EOS变成你赚到的EOS,借的USDT最后用来赎回你抵押的EOS。

第二种情况,用USDT跑网格做空EOS。这个时候你可以通过借贷网格自动帮你把你的USDT抵押出去借EOS,进行做空网格,先把你借得的EOS卖掉开启网格,这个可以理解为先卖后买。相当于先卖掉部分eos跑网格。当行情波动下跌你就可以以更低的价格买入EOS并赚取波动的网格利润。最后再把赚的EOS赎回你抵押的USDT。

3 杠杆网格

杠杆网格自然会有杠杆,比如调到3倍杠杆,以1倍的资金放大3倍的钱开网格,从而实现放大资金的目的。

4 增加等比网格设置

网格1.0很明显是等差网格,每格相差的都是绝对值。比如BTC/USDT 区间8000-10000 共5个格子,那每个就是400USDT的差值。若是等比网格,此时每个差值为(10000/8000)^1/4 - 1=5.74%,也就是说每格之间差5.47%的涨幅,这5.47%也是单网格利润率。因此等差网格一买一卖赚的是相同数量的网格收益,而等比网格赚的是相同涨幅的网格收益,越靠近网格上限,等比网格的单网格收益越高。

4 自动止损和止盈功能

自动止损和网格1.0是一致的,当价格跌到止损价格时就会触发止损,将你的base全部卖掉,防止因币价下跌而蒙受更高的损失。那网格2.0增加的止盈功能在什么时候用呢?当你认为一个币短期会震荡上涨但很有可能上涨后回调,你就想博一次这个短期上涨,但不想持有这个币。此时你就可以开这个币的止盈网格。设置一个大于网格最高价的止盈,当价格达到自动止盈价格时就会触发,此时会自动关闭你的网格订单,因为价格已经涨破的你区间上限了所以这个币都被卖掉了已经获得 收益。而且触发了止盈,网格订单关闭了就不会因为价格再次跌又吃到货,及时止盈。

5 条件网格

不想盯盘开网格怎么办?那就用条件网格!你可以设置一个你理想的条件网格触发价,和提前设好的网格参数。当价格到达触发价时就会按照你设置的参数开启网格。比如现在比特币价格9000USDT,你不想在9000的时候开网格,你认为还会跌,那你就可以设置一个触发价格为8000的条件网格,当BTC跌到8000就会触发帮你开启网格。

6 全新的订单卡片和详情页

因为网格2.0是投什么赚什么,利润计算更加精准,所以网格2.0的订单突出展示总利润。用户会一目了然看到自己投了多少币然后又赚了多少币。同时2.0订单卡片增加盈亏变化曲线图,通过这个曲线图用户可以轻松追踪自己的这笔订单的收益变化。

2.0订单详情页更是增加了大量改进。新增挂单买入/卖出量统计和平均持仓成本,可以及时了解当前的挂单状态;每笔交易记录的利润展示都是扣除了手续费的,更加精准;所有的成交卖单都会匹配买单,不会出现只有卖单用户摸不着头脑的问题了;单笔网格利润多于正常单笔网格利润也会有温馨提示。总之网格帮你交易的每一笔记录,套利的每一笔钱,都更准确清楚的展现了出来。

7 其他功能

新增撤单提示,用户可以选择网格撤单时自动帮你卖掉base,使得利润结算更加精准。新增策略教程页,用户可以直接通过App了解网格或者其他量化工具的相关教程,方便用户进阶交易技能。新增机器人库和策略详情页,方便新手快速了解量化工具的特性,快速上手。

请扫描下方二维码入群: